Экология постройки загородного дома

Как повелось в прошедшие годы, многие из горожан активно стали подыскивать свой уголок вдали от мегаполисов. Возможно суета нашей городской жизни, возможно экологические проблемы крупных городов заставляют нас сбегать прочь от забот и спешки.

Экология строительства домов

В итоге, мы ищем тихий уголок вдали от дома и начинаем неспешно его обустраивать. Вот в результате небыстрого процесса некоторые иногда и забывают о цели покупки нашего маленького природного оазиса. Давайте вспомним, о том что важнейшей из главных мотиваций стала экологическая чистота.
Если разобраться, мы начинаем ее разрушать, в момент как только мы приступаем к строительству дачи. Первая траншея, первый бетон, не вспоминая уже о разнообразных теплоизолирующих материалах на стройплощадке, весь этот набор ведет к ускоренному разрушению природного баланса. И на первый взгляд безобидная деталь, как копание или траншеи незамедлительно порождает проблемы с нарушением распределения грунтовых вод. Не просто отыскать и площадку для утилизации изъятой почвы.
Главное, на что необходимо направить свои усилия, это на выемку верхненго гумуса на стройплощадке. Его можно в дальнейшем рассыпать равномерно по плошади огорода. Прежде всего данное действие поможет использовать естественные удобрения, какие земля копила на протяжении многих столетий, а также — несколько облегчить вывоз оставшегося грунта.
Если в дальнейшем запланирована закладка колодца, то с большой тщательностью требуется относиться к гидроизоляции фундамента дома и выбору точек расположения сливной ямы и уборной. В другом варианте, вероятен перенос ядовитых компонентов дождевыми потоками, а пригодность скважины будет под сомнением.
Также безответственна утилизация строительных отходов поблизости от строения. Несоблюдение данных мер может способствовать образованию локальных центров распространения ядовитых для человека веществ.
Выполняйте перечисленные простейшие правила, и Ваш сад всегда не перестанет удивлять своих хозяев замечательными сборами редиса и свеклы, а скважина чистой водой.