Готовимся к ремонту

Сначала вытечет начертить образцовую схему квартиры или дома, причем любому этажу обязан отвечать собственной план, в котором отмечают образцовые размеры и формы имеющихся комнат.

 

Другая разновидность ремонта разом со сменой обоев и окрашиванием подразумевает еще и смену дверей и окон, сантехники и проводки, облицовку полов и стен новоиспеченной плиткой и пр. Кроме всего этого, важный починка, очень вероятно, требуется при осуществлении в помещении перепланировки. Сходственного ремонта хватает на 15–20 лет, хотя сие не значит, что можно выключить периодическое прочерчивание косметического ремонта.

Поэтому, план можно почитать полным тогда, когда станет совершенно четкой последная мишень ремонта и покажется возможность начать к деревену.

Подготовка обязана идти чуть-чуть, и ее нужно изменять сообразно поступления новой данных. Так, могут являться составлены немного планов, любой из каких предполагает различные виды развития событий. В последнем же результате остается только один, какой и станет хорошей образом улаживать заслуживающие пред жителями задачки.

После подбора варианта починки нужно представить всеобщий план жилплощади или дома, при помощи какого возможно установить подлинные размеры всей квартирной участка. Зрительное воспринятие в балле комнат не выручит, потому что легко сделать ошибки, а план составляют по буквальным этим, какие приобретают, сделав подходящие замеры в любом помещении. Чин незаменим при подсчете денежных ресурсов, которые уйдут на ремонт.

В первоначальном случае предполагаются лишь замена обоев, покраска потолка и прочие ничтожные конфигурации, при всем этом подобной починка желанно коротать любые 5–7 лет.

Верное планирование – залог удивительного успеха

Дальше сочиняют детальный чин любого помещения, к чему проделывают скрупулезные замера средством рулетки, бревенчатого или портновского метра. Нужно определить все, что имеется в комнатах (ниши и выступы), принять во внимание толщину стенок и загородок, ширину оконных и дверных просветов, водворить буквальные габариты вделанных элементов обстановки. Все итоги измерений помечают на плане.

Планирование представляется очень значительным шагом при подготовке к ремонту и есть скрупулезное обмозговывание точных стезей движения к означенной цели. Спешность в исходном вопросе неподходяща. Необходимо взглянуть к проработке плана работ со всей ответственностью – как к прямому оформлению своего квартирного места, в котором другие мелочи играются значимую роль, а какой-никакие то незначительные как может показаться несовершенства могут порвать все воспоминание от итога и по воздействовать на расположение живущих в помещении наиболее отрицательным образом.

Хотя, можно обойтись всеобщим расписанием помещения, однако временами доводится сделать подробный план любой комнаты, который представляет собой раздельную схему с растянутым масштабом. Ее выполняют для комнат, которые обустроены разными веществами интерьера, предметами сантехники (речь звучит об комнатной, кухне), а также с мишенью проработки многих альтернатив распланировки одной и той же комнаты.

Обязательно необходимо показать местопребывание лестниц, входных, межкомнатных, лоджиевых дверей, окошек, другых частей обстановки (вделанных шифанеров, каминов, батарей основного отопления, антресолей).

Когда выбран принцип, который ляжет в основу планирования, можно приступить к исследованию буквального плана и подбору оптимальных путей осуществлении придуманного.

Ремонт сходствен важному, однако его выполняют в соответствии с более рослыми эталонами: используют довольно недешевые и лучшие стройматериалы, сменяют трубы, устанавливают фильтры и оборудуют помещения многообразными добавочными устройствами вроде джакузи или камина.

Дабы сделать подробный чин, нужны будут калькулятор, линейка, миллиметровая бумага и карандаш, вдобавок необходимо определиться с масштабом плана (пример, настоящий 1 см взять за гипотетичный 1 м), после чего приобретенные путем измерений числа вынести на схему сообразно избранному масштабу.

Значит так, сперва нужно сделать свой выбор с тем вот, какой-никакой ремонт нужен помещению (косметический либо важный). Достаточно вероятно, что после кое-какого рассуждения начнет хотение делать полный ремонт.

На первом шаге следует собрать перечень прогнозируемых смен и отметить этот условие, который будет устанавливающим при планировании. Пример, им достаточно готов стать наибольшая денежная сумма, какую готов издержать владелец помещения, или то время, какое он способен выкроить починке, а также техно вероятность воплощения умысла.

Удача ремонта основан на скрупулезном и знающем планировании только процесса. Все его рубежи должны быть продуманы. Так, нужно установить, что необходимо сделать в первую очередь, а от чего вполне можно отрешиться или отсрочить на больше запоздалый срок. Если оплачивание очень урезано, то конечный вид будет более живым.

Ниже (рис. 1) продемонстрирован глубокий план жилплощади, состоящей из 3 комнат, на каком указаны намечаемое помещение мебели и варианты перепланировки (рис. 2). Вытечет приметить, что при составлении плана были применены типовые обозначения, с помощью которых отмечают окна, балконы или лоджии, направленность открывания дверей, сантехнику.

 

Рис. 1. Масштабный план квартиры (исходный план)

 

а)

 

б)

Рис. 2. Предполагаемые варианты перепланировки: а) вариант 1; б) вариант 2

План возможно начертить самостоятельно вручную либо применяя особые компьюторные програмки, какие дают возможность досоздать многомерное изваяние помещения в строгом соответствии с внедренными плодами настоящих измерений; вдобавок можно обратится к предложениям высококлассных зодчих и художников.

Когда чин жилплощади или дома готов, есть смысл перейти к калькуляции фактически ремонта. На исходном шаге размер вразумительных денежных средств как обычно представляется устанавливающим условием, потому что при их недостатку можно ждать стягивания починки на неясное время. Конечно обдумывают и время, какое можно увести на починка, и промышленные трудности, сопряженные с его реализацией.