Зависимость между расположением зданий

В результате изучения зависимости между расположением здани, величинами аэродинамических коэффициентов, типами покрытий установлено, что городская застройка снижает скорость ветра на объектах в Таллине примерно на 18 % (в Москве это снижение составляет 20%) Таким образом, приведенные в СНиП 2.01.01—82 расчетные скорости ветра завышены для центров крупных многоэтажных городов.

По данным исследований М. Г. Иванова [29], при строчной застройке максимальная величина аэродинамических коэффициентов для первого здания равна 0,78, для второго здания она уменьшается на 40 %, для третьего — на 55 %, а далее она возрастает на 10 % по отношению к третьему.

Средняя сумма аэродинамических коэффициентов при воздействии ветра на здание с карнизом на 25—37 % больше, чем для крыши с парапетом.

По данным наших исследований, ветровой скоростной напор на крыши с наветренной стороны здания в прибрежных районах для девятиэтажных зданий на 11 % выше, чем для пятиэтажных.

При действии ветра на сооружение действительное его давление на поверхности отличается от напора в зависимости от того, какая это сторона здания — наветренная или заветренная, от угла, под которым направлен ветер к сооружению, от конфигурации поверхности крыши и т. д.

В СНиП П6—74 приводятся величины скоростного напора ветра без учета направления его воздействия на сооружение. Поэтому расчетные значения аэродинамических коэффициентов принимаются постоянными и равными их максимальной величине.

В зависимости от условий застройки значения аэродинамических коэффициентов принимаются (табл. 5.6) по данным [26, 27, 28, 29].