Для чистки наждачной бумаги можно приобрести резиновый карандаш, с помощью которого можно удалить пыль, которая начинает скалываться с абразива.
Как наносить шлифовальную ленту вручную?
Шлифовальная машина – это ленточная шлифовальная машина, которая используется для обработки различных материалов. Специализированные шлифовальные машины обычно используются в крупном производстве, но такие машины дороги и требуют больших затрат на обслуживание, поэтому их нельзя использовать в небольших мастерских или дома. Шлифовальная лента для шлифовальной машины – это полоса бумаги или ткани, покрытая абразивом и скрепленная в виде кольца, поэтому ее также называют бесконечной лентой.
Я пробовал несколько разных клеев для склеивания шлифовальных лент, в основном “Момент 88”, он более или менее держал клей под нагрузкой, но когда лента перегревалась, шов начинал расходиться (печально, не буду уточнять). Я наткнулся на полиуретановый клей, предназначенный для склеивания древесины. Что-то вроде их строительных свойств пены, тоже пена и если испачкается, чем отмыть, так что пока жидкость можно вытереть, потом только резать или отрывать, если вылезет, и замерзнет от влаги в воздухе.
Работайте с ним строго по инструкции (без отклонений), то есть в помещении с температурой 20 градусов и выше (в мастерской, когда были морозы, ему требовалось очень много времени, чтобы вспениться и застыть), клеевое пятно промазывается слоем клея, грунтовку мазать не нужно. достаточно, чтобы она оказалась на пленке, подождите 20-25 минут, клей за это время из жидкого (очень густой консистенции) переходит в пену. Что касается пресса – я обнаружил, что чем сильнее вы нажимаете, тем лучше качество клея.
При склеивании методом “встык” я не пробовал накладку, потому что не хочу возиться со шлифовкой абразива из кожи. В качестве подложки я использовал тик и ткань дублерин, они прочные, в любом магазине тканей они есть в наличии, главное, чтобы ткань была тонкой.
Еще я заметила, ткань для подложки нужно кроить так, чтобы нити ткани были параллельны ленте, может нечетко выразилась, специально нарисую картинку, чтобы было понятнее. Если вы просто отрежете кусок ткани для подложки, чаще всего вы обнаружите, что впоследствии в местах соединения краев ленты подложка ломается или сама лента смещается, что не очень хорошо.
Как приклеить шлифовальную ленту своими руками
Приветствую всех товарищей!
Небольшой опус, основанный на реальных событиях.
Я пробовал несколько разных клеев для приклеивания шлифовальной планки, в основном “Момент 88”, он более или менее держал клей под нагрузкой, но когда планка перегревалась, шов начинал расходиться (печально, не буду уточнять). Я наткнулся на полиуретановый клей, предназначенный для склеивания древесины. Что-то вроде их строительных свойств пены, тоже пена и если испачкается, чем отмыть, так что пока жидкость можно вытереть, потом только резать или отрывать, если вылезет, и замерзнет от влаги в воздухе.
Работайте с ним строго по инструкции (без отклонений), то есть в помещении с температурой 20 градусов и выше (в мастерской, когда были морозы, ему требовалось очень много времени, чтобы вспениться и застыть), клеевое пятно промазывается слоем клея, грунтовку мазать не нужно. достаточно, чтобы она оказалась на пленке, подождите 20-25 минут, клей за это время из жидкого (очень густой консистенции) переходит в пену. Что касается пресса – я обнаружил, что чем сильнее вы нажимаете, тем лучше качество клея.
При склеивании методом “встык” я не пробовал накладку, потому что не хочу возиться со шлифовкой абразива из кожи. В качестве подложки я использовал тик и ткань дублерин, они прочные, в любом магазине тканей они есть в наличии, главное, чтобы ткань была тонкой.
Еще я заметила, ткань-основу нужно кроить так, чтобы нити ткани были параллельны ленте, может быть, нечетко выразилась, я специально нарисовала картинку, чтобы было понятнее. Если вы просто вырежете кусок ткани для подложки, то чаще всего обнаружите, что впоследствии в местах соединения краев ленты подложка ломается или сама лента смещается, что не очень хорошо.
Где-то так!
Позвольте мне показать вам несколько фотографий этого процесса.
Писюн: Я забыл отметить на фотографии, где место склеивания сфотографированных лент, показывает, что они уже были использованы. Поэтому специально на шлифовальной машине проверял максимальные обороты (в моем случае частотный преобразователь 100 Гц), а металл хорошо прижимал, чтобы эта лента хорошо нагревалась. При использовании других клеев область склеивания либо расширялась, либо смещалась, особенно при нагревании. Я не сталкивался с подобным при использовании этого клея.
Выше приведен набор для нормальных и закаленных сталей, но обратите внимание, что этот набор подходит не для всех случаев. Вы должны знать, что для каждого материала существует свой абразив.
Как приклеить ленту к шлифовальной машине.
Ленты обойдутся гораздо дешевле, если вы купите наждачную бумагу и наклеите ее на необходимую длину.
Существуют два основных метода склеивания с небольшими различиями:
1) Склеивание внахлест.
2) Склеивание внахлест.
Стыковое соединение.
Стыковое соединение.
Очевидным преимуществом склеивания внахлестку является то, что лента очень хорошо прилипает и вероятность ее разрыва в месте склеивания минимальна. Недостатком является то, что в процессе работы он будет “бить” по стыку. Существует определенная тенденция, что чем крупнее зерно абразива, тем менее заметен шов.
Для голеностопного сустава справедливо обратное. В месте склеивания практически нет биения, но качество соединения хуже, и вероятность разрыва выше.
Склеивание внахлест.
Для сращивания таким способом необходимо удалить абразивный слой в месте сращивания. Есть два варианта. Можно удалить абразивное зерно только на одном конце или на обоих концах ленты.
Если его удалить с одной стороны, лента будет иметь абразивное зерно по всей длине, но при работе будет заметно биение.
При снятии с обеих сторон биение значительно уменьшается, можно сказать, что его почти нет, но в месте склеивания остается область свободного истирания. Это плохо, так как в этой области будет происходить больший износ. Именно поэтому этот тип склеивания используется при работе с мягкими материалами, такими как дерево.
Склеивание следует производить под углом. Это увеличивает длину склеиваемого шва, что повышает прочность склеиваемого участка и снижает вероятность перетирания края ленты. Угол может составлять от 30 до 45 градусов.
Сначала необходимо развернуть наждачную бумагу.
Разметьте наждачную бумагу.
Сделайте надрезы ножом в соответствии с разметкой.
Разорвите бумагу вдоль ранее сделанных надрезов на полоски.
Вырежьте по шаблону.
Отрежьте кромку под углом.
Из двух кусков фанеры я сделал шаблон, к которому в дальнейшем буду приклеивать ленту.
Самоклеящаяся лента для новой мельницы
Как я уже писал в прошлый раз, я приобрел шлифовальную машинку, а сегодня хочу рассказать о том, как я клею ленту. Для меня это в новинку, и я надеюсь, что кто-нибудь поделится своим опытом. Итак, давайте начнем.
Прежде всего, я купил наждачную бумагу. У меня ремень 1250×50, но можно сделать немного тоньше, поэтому я купил длину 1300. Ширина рулона 800 мм, размер зерна H-40, H-25, H-6. Я использовал наждачную бумагу с текстильной основой.
Из двух кусков фанеры я сделал шаблон, на который в дальнейшем буду клеить полосу.
Я разрезал наждачную бумагу на полосы шириной 50 мм. Я наклеил ленту поверх шаблона и закрепил ее скрепками.
Затем я разрезал ленту на уголки с помощью картона. Отрезав ленту, я отрезала кусок шелковой ленты, которую можно купить в магазине тканей.
Я наношу клей “Момент 88”, который отличается особой прочностью, на стык и шелковую ленту и помещаю шелковую ленту поверх стыка.
Положите сверху лист бумаги и прижмите все утюгом. Разгладив все утюгом, аккуратно снимите бумагу. Снимите липкую ленту с шаблона, положите его на наковальню и прижмите куском железа. В моем случае – кусок рельса. Ну, кассета готова.
Таким образом, из одного куска наждачной бумаги получается 15 полос. Если мой обзор кому-то помог, поставьте мне лайк.
Что купить на 914мм мельничную ленту – во-первых свой фрикрик, где можно найти даже в Питере, а во-вторых на заказ продается либо зубровая дворняга с горбом на клеевом месте (и рвется через неделю), либо jet и metabo по 800+ рублей за одно кольцо.
3 идеи для открыток на Хэллоуин
Приближается праздник Хэллоуин. Праздновать или не праздновать – личное дело каждого. Для тех, кому не все равно, несколько идей для бумажного декора:
? Летучие мыши.
Очень простое оригами. Делается из 1 квадрата бумаги без ножниц и клея.
? Рот с клыками
Это не самое простое оригами, но эффект получается интересным. Вам понадобится 1 квадрат бумаги.
? Призраки в шляпах
Милые привидения в шляпах. Изготовлен из 1 квадратного листа бумаги, белого с одной стороны.
Еще несколько идей в этом посте: Бумага с паутиной для Хэллоуина
И купите резиновый карандаш (удаляет остатки пыли, оседающие на шлифовальной ленте шлифовальной машины), благодаря ему ваша шлифовальная лента будет работать в два раза дольше.
Так, ремни в бюджетной нише, которую представляет продукция Белгородского абразивного завода БАЗ, достаточно дешевы по сравнению с другими, что логично.
Эти ленты очень “агрессивные”, они предназначены для шлифования закаленной стали.
Они также поставляются с керамическими ремнями.
Недостатком этих ремней является то, что они быстро изнашиваются и со временем нагреваются. Металлическая пыль с этих лент, которая коксуется в процессе обработки, начинает вырывать канавки в заготовке.
Конечно, со временем это происходит со всеми ремнями, независимо от производителя или квалификации оператора, но с этими ремнями это происходит гораздо быстрее.
Более качественные абразивные ленты предлагаются компаниями ZM и VMS.
У этих компаний есть даже целый ряд лент и других абразивных материалов для шлифовальных машин, которые предназначены для полной обработки заготовки, от черновой до полировки.
При выборе абразивной ленты помните, что чем короче лента, тем быстрее она изнашивается.
Однако, поскольку мастера собирают эти машины “под себя”, нередко оказывается, что общепринятые параметры абразива не подходят для конкретной машины. По этой причине, а также из-за желания сэкономить, мастера находили и продолжают находить способы приклеивания шлифовальной ленты в домашних условиях. Ведь лента – это расходный материал, который необходимо периодически заменять, а при интенсивном использовании – довольно часто.
Склеивание лентой
Каждый владелец шлифовальной машины имеет свой собственный способ приклеивания шлифовальной ленты. Мы рассмотрим основные из них.
Использование вулканизатора
- Наждачная бумага (лист или готовые полоски)
- Вулканизатор (подойдет даже самодельный)
- Ножницы
- Универсальный водостойкий клей
- Отрежьте кусок листа нужного размера.
- Отметьте линию разреза под острым углом для каждой стороны.
- Проверьте посадку, соединив края вместе.
- Распрямите складку и положите ее на платформу для полимеризации.
- Прижмите край к платформе плоским грузом и подождите, пока клей отслоится. Используйте нож для удаления абразива. Проделайте то же самое с другим концом.
- Теперь мы можем приклеить нашу ленту. Возьмите сильный, водостойкий клей и нанесите его на одну сторону. Аккуратно распределите по поверхности без абразива и склейте края.
- Не забудьте проверить прочность ленты перед использованием. Если вам кажется, что что-то не так и края расходятся, добавьте еще клея.
- Поместите место склейки на вулканизатор, поставьте что-нибудь тяжелое и зафиксируйте зажимом. Через 24 часа лента готова к использованию.
Использование утюга
- Наждачная бумага (лист или готовые полоски)
- Вулканизатор (подойдет даже самодельный)
- Ножницы
- Универсальный водостойкий клей
- Отрежьте кусок листа нужного размера.
- Отметьте линию разреза под острым углом для каждой стороны.
- Проверьте посадку, соединив края вместе.
- Распрямите складку и нагрейте ее утюгом (через ткань).
- Используйте нож для удаления абразива. Проделайте то же самое с другим концом.
- Теперь можно приклеить нашу ленту. Возьмите сильный, водостойкий клей и нанесите его на одну сторону. Аккуратно распределите его по поверхности без абразива и дайте ему высохнуть в течение 15 минут.
- Склейте два конца вместе. Зажмите область склеивания в тисках.
- Через 24 часа лента готова к использованию.
Как видите, сделать свою собственную шлифовальную ленту несложно. К тому же существует огромное количество вариантов – как и с чем. Все ограничивается только воображением мастера. Итак, за работу! Все в ваших руках! Если вы сами решили, что проще купить этот расходный материал, посетите наш каталог!
Геометрические размеры шлифовальной ленты зависят от технических характеристик шлифовального станка. Основными параметрами являются длина и ширина. Все они стандартизированы и имеют несколько заданных размеров. Ширина доступна в двух размерах: 50 и 100 мм. Длина более изменчива и составляет 610, 915, 1230, 1600, 1800 миллиметров. Для некоторых специализированных машин предлагаются ремни длиной 2000 мм и шириной 50 мм.
Что нужно знать при выборе ремня
- какой тип продукта требуется (грубый, средний, мелкий или алмазный);
- рассчитать скорость ремня (он должен выдерживать скорость вращения вала более 1500 об/мин);
- определить стойкость выбранного устройства к истиранию;
- Проверьте максимальное удлинение и прочность на разрыв (продукция с минимальным значением 15% считается хорошей);
- Какой абразив нанесен на подложку (каким методом и каков его состав);
- Определите длину ремня по маркировке;
- Достаточна ли ширина ленты для размера используемой машины.
Перед покупкой изделия необходимо рассчитать параметры и оценить основные характеристики шлифовальной машины. Это поможет устранить любые проблемы, которые могут возникнуть при замене или неправильном использовании.
На расстоянии около 4 см от края подготовленного торца снимите посыпку из наждачной бумаги.
Последовательность действий
Основными этапами этой работы являются:
- Резка наждачной бумаги.
- Поместите лист в тиски.
- Обрезка концов ленты.
- Удаление абразива из угла.
- Последний этап – склеивание.
Рассмотрим каждый из них более подробно.
Резка
Ленту можно резать любым инструментом, можно использовать ножницы. Прежде чем приступить к подготовке, с помощью линейки и карандаша отметьте на нем линию разреза (мы хотим, чтобы она была как можно более прямой).
После завершения подготовительного этапа можно приступать к резке.
Установите опору в тиски
Во всем процессе склеивания будет удобно, если толстый кусок металла поместить в тиски, на него нужно будет положить уголки во время подготовки и склеивания. Поэтому он должен быть прочно закреплен в них.
Обратите внимание! Лист должен быть изготовлен из материала, который выдерживает температуру газовой горелки.
Подготовка углов ленты
Приложите конец наждачной бумаги к подготовленной поверхности. Его необходимо отрезать под углом. Проведите карандашом диагональную линию на расстоянии 3-4 см от края.
Обратите внимание! Для большей устойчивости поверх бумаги можно поместить магнит.
Другой конец просто обрезается под таким же углом.
Удаление абразива
На расстоянии около 4 см от края подготовленного торца снимите абразив с наждачной бумаги.
Необходимо подготовить ленту такой же толщины, длиной около 10 см.
Далее процедура выглядит следующим образом:
- газовая горелка используется для разжигания огня под металлическим “столом”,
- он нагревается одновременно с находящимся на нем листом бумаги,
- Когда все достаточно нагреется, конфорку выключают,
- горячий угол должен быть хорошо затерт силиконовым уголком до нарисованной линии,
- Плотно положите сверху кусок наждачной бумаги, прочно закрепите его (можно немного прижать).
Через некоторое время (5-10 минут) снимите груз. Вам нужно отклеить второй кусок, который прочно приклеен и примет на себя все истирание, очищая край нужной ленты.
Склеивание
Когда соединительная накладка будет готова, вы можете приклеить ее к другому концу.
Процедура будет аналогична предыдущему шагу:
- Платформа и материал нагреваются с помощью газовой горелки.
- Силикон наносится на горячую, чистую область.
- Другой конец накладывается сверху.
- По периметру устанавливается груз, чтобы сохранить суставы сухими.
После охлаждения и высыхания материала шлифовальная лента готова и может быть использована.
Таким образом, вы можете получить отличный самодельный ремень для вашей кофемолки. Этот метод является самым быстрым, в отличие от других подобных методов, потому что силикон высыхает гораздо быстрее, чем клей, используемый в подобных методах. Все, что вам нужно, – это подходящий инструмент и материал для выполнения работы.
Читайте далее: