Если винт из мягкого металла, можно использовать старую отвертку, чтобы сделать продольную канавку. Нанесите удар отверткой, встроенной в винт.
Три простых и надежных способа удаления сломанного самореза
Недавно я посетил одного производителя мебели в его мастерской. Он просветил меня, в чем разница между шурупом и саморезом. Я уже писал об этом раньше. До этого разговора он также поделился со мной, как откручивать отвалившиеся винты.
Частой причиной отваливания головок шурупов является использование биты, которая не подходит для определенных шурупов. Это приводит к образованию зазора между головкой и долотом. Это приводит к плохой остановке и вытягиванию биты, а также к “соскальзыванию” головки винта.
Как удалить снятые винты и саморезы?
Метод 1
Если у вас есть гравировальный станок, например, “DREMEL”, вы можете установить небольшой отрезной диск. С его помощью мы делаем продольный разрез. Затем в это углубление можно вставить плоскую отвертку и выкрутить злополучный метис.
Метод 2
Если винт изготовлен из мягкого металла, можно использовать старую отвертку, чтобы сделать продольную канавку. Ударьте отверткой по винту.
Это создает паз, в который вставляется отвертка. Это позволяет выкрутить винт.
Метод 3
Головку можно менять. Вам понадобится паяльник и кислота (паяльная кислота). Олово – это сложно.
Вам нужно протравить оловянную головку паяльной кислотой. Это очистит поверхность.
Затем нагрейте кусок олова в снятой головке. После нагревания до жидкого состояния опустите старую отвертку или наконечник в паяльную ванну. Остановите нагрев. После остывания сформируйте края. Приложение силы к отвертке приведет к ее откручиванию.
Она не будет тускнеть. Где ваш патриотизм? Указанный угол заточки предназначен для сверления очень твердых металлов.
Пойдите в магазин и попросите сверла с таким углом.
Как выкрутить сломанный винт?
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Есть ворота, сваренные из углового железа и обшитые гофрированным металлическим листом, которые прикручены металлическими саморезами с шайбой. Некоторые из этих винтов сломаны. Как удалить остатки самореза?
veers писал(а)
Как удалить остатки самонарезающего винта?
С помощью плоскогубцев, если удастся захватить.
veers писал(а)
Как удалить остатки самонарезающего винта?
Выбейте его зубилом или перфоратором
e-babay написал :
Используйте плоскогубцы, если сможете взять в руки.
Я пробовал, так как самонарезающий винт закален, насечки на губках плоскогубцев сминаются и соскальзывают. Кроме того, стержни болтов сидят очень плотно, поэтому их нельзя просто открутить.
Самар писал(а): :
Выбить зубилом или перфоратором
Саморезы сломались заподлицо с поверхностью углового железа, но я думаю, что вы можете попробовать.
Единственный вариант, который мне приходит в голову, это взять твердосплавное сверло и попытаться высверлить сердцевину самонарезающего винта.
Просверлите отверстие на 3-6 мм и вкрутите новое – шайба скроет старый “контакт”.
Проблема, скорее всего, заключается в диаметре просверленного отверстия и размере винта – используйте
Саморезы. удачи.
- Просмотр профиля
Тантал писал(а): :
Просверлите еще один на 3-6 мм и вкрутите новый – шайба скроет старый “контакт”.
Как мойка скрывает затирку? А что такое шайба?
Тантал писал(а): :
Используйте самосверлящие и самонарезающие винты.
Именно это я и использовал, сначала я делал обычные саморезы по металлу с помощью пресс-шайбы, а потом решил заменить их на кровельные саморезы цвета гофры.
- Просмотрщик профиля
veers писал(а)
Как мойка будет покрывать затирку? А что такое шайба?
Обычный самонарезающий винт для профилированного металлического листа или MC с шайбой и прокладкой. Шестигранная головка.
- Просмотрщик профиля
Hubert писал(а): :
Обычный металлический самонарезающий винт для профилированного листа или МС с шайбой и уплотнительной резиной. Шестигранная головка.
Ну вот и все, я собираюсь заменить саморезы шайбой, но боюсь, что шайба не скроет отверстие в гофре.
- Просмотрщик профиля
veers писал(а)
Боюсь, что шайба не скроет отверстие.
Должен, но сначала его нужно измерить.
Элементарно. Просверлите отверстие чуть меньшего диаметра и вкрутите новый винт.
sanykrimea писал(а): :
Сверлите сверлом чуть меньшего диаметра
Самонарезающий винт с горячим сверлением? Ну, нет.
Hubert писал(а): :
Должна, но сначала мне нужно разобраться.
Это самый простой вариант, он может сработать, я попробую.
Может, попробовать с твердосплавным сверлом?
sanykrimea писал(а): :
С помощью твердосплавного сверла.
Ни за что. Все равно все пойдет наперекосяк.
Alex_Kov писал(а) :
Он все равно будет дрейфовать в сторону.
Поместите его между обломками и металлом. Возьмите твердое челябинское сверло. Сделайте новое отверстие диаметром в половину диаметра обломка от оси обломка
sanykrimea писал(а): :
Челябинское сверло.
Что это? И где он находится?
veers писал(а)
О чем это? И где это?
Угол между режущими кромками челябинского бура составляет 130-140 градусов.
Не проще ли открутить всю пластину? Остальные неповрежденные саморезы выкрутятся, а обломанный будет торчать, возможно, на толщину углового железа.
sanykrimea писал(а): :
Вы получите новое отверстие, равное половине диаметра обломка от оси обломка
сдвинет с места даже тяжелый.
sanykrimea писал(а): :
A ce – челябинский кормовой бур имеет угол между режущими кромками – 130 – 140 градусов.
Спасибо, теперь буду знать, что такое суровое челябинское сверло А оно затупляется? И где я могу его приобрести?
Тимоня написал:
Не проще ли открутить всю пластину? Остальные целые саморезы выкрутятся, а обломанный будет торчать, возможно, на толщину углового железа.
Какая доска? Я даже ни разу не упомянул о доске, у меня на ней угловая калитка и профлист, который я вообще не хочу откручивать.
BV писал(а) :
Он будет двигаться боком даже при резком ускорении.
Кроме того, ИМХО, он почти сразу же затупится.
BV писал(а) :
Это позволит избежать даже резкого
О чем я говорю? Ось нового отверстия будет на 2-3 мм выше, ниже, левее, правее оси старого отверстия.
veers писал(а)
Он затупится почти сразу
Она не тускнеет. Где ваш патриотизм? Указанный угол заточки предназначен для сверления очень твердых металлов.
Пойдите в магазин и попросите сверла с таким углом.
Может, с помощью ядра и тяжелого молотка? Два или три хороших удара, и болт вылетит.
veers писал(а)
У меня есть угловые ворота и профлист на них, который я совсем не хочу откручивать.
А нет ли чего-нибудь, что можно зацепить сзади? Толщина угловой полки?
sanykrimea писал(а): :
Указанный угол заточки предназначен для сверления очень твердых металлов.
С одним маааааленьким замечанием – при сверлении в твердом металле.
В чем здесь смысл?
Если вам это удалось (внутри чипа), вы с удивительной легкостью высверлите чип.
Рассчитывая на вас и крепкое челябинское сверло, я ставлю на то, что вы высверлите центр старого отверстия.
sanykrimea писал(а): :
Она не тускнеет. Где ваш патриотизм? Указанный угол заточки предназначен для сверления очень твердых металлов.
Пойдите в магазин и попросите дрель с таким углом.
Что-то я давно не видел дрели сделанной в России, так что патриотизм в данном случае идет лесом Эту дрель еще придется побегать поискать, но я обязательно буду пробовать.
BV писал(а) :
А нет ли чего-нибудь, что можно зацепить сзади? Какова толщина полки из углового железа?
Уголок, если я правильно помню, 50х50, фланец 4 или 5 мм. Теоретически можно зацепить сзади, но на практике это не работает
sanykrimea писал(а): :
Если вы сделаете это правильно (в середине занозы), вы выдолбите занозу с удивительной легкостью.
Я делаю ставку на вас и твердое челябинское сверло, чтобы высверлить центр старого отверстия.
У меня есть сомнения по поводу поразительной легкости, потому что…. Эти гребаные саморезы смяли губки 2 плоскогубцев, 2 пассатижей (дерьмовых, но я все равно вытащил две части) и сломали 3 биты.
Но спасибо за надежду, она никогда не бывает лишней.
Недавно я был серьезно расстроен, когда, ремонтируя детский спортивный уголок, он сломал в стене 3 (Три, Карл. ) шурупа 6-го калибра длиной 70 (!) мм. Старожилы скажут: как можно сломать 3 шурупа подряд? Я говорю тебе. Я купил настенные молдинги. Распакованный. В собранном виде. В комплекте не было шурупов для крепления к стене. Я обыскал склад. Нашли восемь штифтов и шесть винтов головки цилиндра. Мне пришло в голову, что дюбели были слишком маленького диаметра для таких длинных и толстых винтов. Но я нашел немного в подсобке, а в скобяную лавку никто не хотел идти, к тому же у меня достаточно сил, а ум не нужен. Итак, я разметил и аккуратно просверлил 12 отверстий в только что отремонтированной стене. Затяните верхний ряд крепежных элементов и затяните винты с головкой под отвертку немного слишком сильно, чтобы выровнять стену. Я выровнял и начал вручную затягивать верхний ряд винтов. Бам, он разбил первую голову. Ну, я думаю, это все. Нет, это не выход. Начал выкручивать вкрученные болты и так из 3 оставшихся болтов с еще 2 вырвал головки. Я не хотел сверлить отверстия заново, так как верхний ряд креплений не регулируется по высоте, а отпиливать ножки стены, опускать ее и заново сверлить верхние отверстия было крайней мерой. Также из эстетических соображений я не хотел сдвигать его в сторону и заново сверлить все 12 отверстий.
Удаление обломанного шурупа из стены
С уважением, пикабучане. Это мой дебютный пост, поэтому не судите меня строго.
На днях я был очень расстроен, ремонтируя детский спортивный сарай, я сломал 3 (три, Карл. ) 6-битных 70(!) шурупа в стене. Старожилы скажут: как можно сломать три шурупа подряд? Я скажу тебе. Я купил стену для скалолазания. Я распаковал его. Собрал его. В комплекте не было болтов для крепления к стене. Я обыскал склад. Было найдено восемь нагелей и шесть винтов головки цилиндра. Мне пришло в голову, что дюбели были слишком маленького диаметра для таких длинных и толстых винтов. Но я нашел немного в подсобке, а в скобяную лавку никто не хотел идти, к тому же у меня достаточно сил, а ум не нужен. Итак, я разметил и аккуратно просверлил 12 отверстий в только что отремонтированной стене. Я затянул верхний ряд крепежа и затянул винты с головкой немного слишком слабо, чтобы выровнять стену. Я выровнял и начал вручную затягивать верхний ряд винтов гаечным ключом. Бам, он разбил первую голову. Ну, я думаю, это все. Нет, это не выход. Начал вынимать винты и, таким образом, из 3 оставшихся винтов с двумя головками вытащил еще два. Не хотелось заново сверлить отверстия. Верхний ряд кронштейнов не имеет регулировки по высоте, и отпиливание ножек от стены, опускание и повторное сверление верхних отверстий было лишь последним средством. Также из эстетических соображений я не хотел двигать его вбок и рассверливать все 12 отверстий.
Теперь о самом процессе. После некоторых инженерных размышлений я решил удалить винты, вытащив пластиковые разъемы, в которые они были вкручены. Я купил 8-миллиметровое корончатое сверло в керамике за 180 рублей, убедившись, что дюбель подходит по диаметру. Я также купил латунную трубку диаметром 8 мм с толщиной стенки 0,5 мм за 210 рублей. Используя корончатый бур, мы сделали первые отверстия глубиной в несколько сантиметров. Было трудно отцентрировать его во время сверления и не разворотить стену вокруг отверстий. Затем мы отпиливаем кусок латунной трубки с припуском по глубине и зажимаем его на шуруповерте, а затем просто (с усилием, конечно) загоняем его на 2-й скорости (сверление) глубоко в отверстие. Трубка сильно нагревается от трения, тем самым расплавляя пластиковый штифт. Периодически, на короткое время (чтобы пластик не успел застыть) из отверстий трубки и посмотрите, вышел ли он вместе со своим винтом. И в какой-то момент часть винта выйдет из трубы. Когда пластик, оставшийся в отверстии, затвердеет, удалите его с помощью обычного сверла. Получилось очень аккуратно. Ниже представлен фотоотчет о процессе. Дырки сфотографировал только 2 из 3, спасибо за подсказку.
Вам могут понадобиться некоторые инструменты и навыки, чтобы вытащить пластиковый дюбель. Но зачастую их можно легко и быстро удалить. Пластиковые дюбели могут быть изготовлены из нейлона, пластика и других гибких материалов. Изготавливаются с различными профилями, с любой глубиной шипа, могут быть выполнены с усом для фиксации рукава в монолите.
Как удалить якорь
Анкеры обычно состоят не из винта или болта, а из дюбеля (винт без головки) или крюка. Рамный анкер прикручивается на место, а крепежный элемент навинчивается на нижний конец рамного анкера.
- Снятие гайки.
- Ударьте по шпильке молотком, чтобы протолкнуть ее в центр отверстия.
- Возьмитесь за втулку плоскогубцами и снимите крепежный элемент.
Снятие рамного анкера: выкрутите болт, снимите анкерную гильзу плоскогубцами или клещами, вставьте болт в освободившееся отверстие, поверните по часовой стрелке (в случае винтового или клинового крепления), снимите оба компонента.
Если болт заржавел
В этом случае попытайтесь реанимировать болт, смазав его средством для удаления ржавчины, WD-40 или парафином. Затем оставьте на время, указанное в инструкции, или дольше (до 12 часов), чтобы окислы погасли. Болт будет чистым, вы можете попробовать снять гайку или открутить крепеж. С ржавыми деталями следует обращаться очень осторожно, чтобы не повредить части изделия.
Если сломан болт или вырван паз
Крепеж иногда ломается, если его завинчивают слишком быстро с помощью неправильных инструментов. Если это произошло, необходимо соблюдать особую осторожность – чтобы выкрутить сломанный крепеж, необходимо рассверлить крепеж, насадить его на отвертку, дрель или плоскогубцы. Затем весь узел осторожно поворачивается против часовой стрелки.
Если рукав расположен неправильно
Наиболее распространенная проблема с дюбелями заключается в том, что их невозможно удержать на месте с помощью плоскогубцев. Анкер должен быть установлен правильно, обычно оставляя не менее 2 миллиметров над уровнем стены, что достаточно для зацепления гильзы и легкого закрытия крепежа.
- Вставьте саморез между гильзой и дюбелем и попытайтесь вытащить его, как можно лучше зацепив дюбель.
- Вставьте или выньте винт/штифт, вбейте саморез между гильзой и стеной, согнув или вытянув край анкера. Следующий шаг – потянуть за сформированный металлический уголок.
- Чтобы освободить край гильзы, верхний слой стены можно просверлить вокруг дюбеля.
- Если ничего нельзя сделать, анкер разрезается циркулярной пилой и удаляется по частям.
- Можно также не удалять шпильку из стены, а вбить ее еще глубже и покрыть бетоном или древесно-пластиковой плитой.
Обычно вопрос о том, как удалить шпильку из бетонной стены, не вызывает затруднений, поскольку этот тип крепления используется в тех случаях, когда не планируется его демонтаж. Но ситуации бывают разные, и знание того, как правильно это делать, пригодится любому мастеру.
- Оконная ручка может выйти из строя, сломаться и потребовать замены.
- Ручка створки может заклинить, и окно невозможно будет открыть или закрыть.
- Аппаратный замок вышел из строя.
- Имели место механические поломки оборудования, требующие замены.
- Окно может открываться или закрываться неправильно.
- Возможно, окно слетело с петель.
- В доме или квартире могут быть сквозняки через закрытые окна, и через них может происходить сильная вентиляция.
- Зимой при низких температурах на внешней стороне окна может образовываться лед.
- Различные факторы могут вызвать изгиб оконного профиля.
- Стеклопакет может получить механические повреждения.
2.2 Второй способ ремонта оборванных нитей
Этот метод является более надежным. Для этого необходимо заполнить сломанную часть пластика 3-минутной эпоксидной смолой (например, ABRO), затем просверлить отверстие и нарезать крупную резьбу. Если самонарезающий винт очень тугой, его нужно немного рассверлить и нарезать новую резьбу.
Наша опытная команда редакторов и исследователей внесла свой вклад в эту статью и проверила ее на точность и полноту.
Как извлечь заклинивший затвор
Наша опытная команда редакторов и исследователей внесла свой вклад в эту статью и проверила ее на точность и полноту.
Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 182 670.
Если отвертка все еще проскальзывает в головке винта, создайте дополнительное трение между ней и головкой или приложите больший крутящий момент. Существует несколько простых способов удаления шурупа с помощью бытовых отходов. Конечно, для удаления застрявших болтов необходимы специальные инструменты, но они не дороги и всегда доступны в продаже.
Другой метод – приварить к корпусу болта гайку или рычаг, с помощью которого можно вытащить сорванный крепеж.
Простукивание левой рукой
Если самонарезающий крепеж глубоко утоплен и его невозможно достать плоскогубцами или обработать грани напильником, чтобы открутить его, можно использовать специальный инструмент – левосторонний метчик. Последовательность операций следующая. В теле самореза просверливается отверстие меньшего диаметра. Съемник вкручивается в углубление против часовой стрелки, после чего крепеж можно вытащить, приложив небольшое усилие.
Перед использованием описанных выше методов рекомендуется подготовить поверхность и болт для более легкого удаления. Перед манипуляциями по удалению крепежа необходимо предварительно нагреть крепеж или использовать специальную смазку для проникновения в микрозазоры между подложкой и крепежом. Такие меры помогают уменьшить трение между компонентами.
На работе мне часто приходилось ремонтировать погружные насосы (Gnome). При снятии защитного кожуха крыльчатки почти всегда возникала проблема с откручиванием саморезов. Головка отламывалась до того, как болт можно было выкрутить. Было изобретено множество способов открутить винт. Мы простукивали, заливали парафином, нагревали паяльником и пробовали сверлить. Сверло ходит из стороны в сторону, нагрев паяльником не дал никакого эффекта. Верхняя часть нагревается, а винт не идет. Оказалось, что неплохо было бы нагреть винт по всей его длине. Эта техника также подходит для удаления винтов, саморезов, пластмассовых винтов и других изделий. Если был извлечен один саморез, мы узнаем его длину. Поэтому мы просверливаем отверстие диаметром 2 мм на расстоянии около 0,7 мм от винта. Просверлите боковую часть винта до упора. Это будет один контакт. Очистите болт у отрезанной головки и сделайте так, чтобы вы могли за него ухватиться. Я сделал это, используя медицинские щипцы для удаления зубцов. Для поворота винтов можно использовать любые плоскогубцы. Далее найдите трансформатор с выходным напряжением 4,6,8 вольт. Выньте круглую батарею и извлеките угольный стержень. Затем немного заострите стержень, намотайте несколько витков проволоки на стержень и зажмите его плоскогубцами. Второй провод должен быть медным, не более 2 мм, чтобы он входил в отверстие с саморезом. Включите его с помощью трансформатора и коснитесь вершины самореза угольным стержнем. Разогрейте его и с помощью плоскогубцев попробуйте саморез, двигая его вверх и вниз. Если вы почувствуете, что он двигается, это означает, что он свободно откручивается. Чтобы предотвратить отламывание головок, нагрейте все винты таким образом. После сборки устройства просверленные отверстия можно заделать любым удобным для вас способом. Например, холодная сварка с эпоксидной смолой или даже просто пластилином. Наилучшие пожелания крепкого здоровья CAI.
remontkai.ru
На работе мне часто приходилось ремонтировать погружные насосы (Gnome). При снятии кожуха вентилятора почти всегда возникала проблема с откручиванием саморезов. Головка отламывалась до того, как болт можно было выкрутить. Для удаления винта было изобретено множество методов. Мы простукивали, заливали парафином, нагревали паяльником и пробовали сверлить. Сверло ходит из стороны в сторону, нагрев паяльником не дал никакого эффекта. Верхняя часть нагревается, а винт не идет. Оказалось, что нагрев винта до конца – это очень хорошо. Эта техника также подходит для удаления винтов, саморезов, пластмассовых винтов и других изделий. Если был удален один саморез, мы узнаем его длину. Поэтому мы просверливаем отверстие диаметром 2 мм на расстоянии около 0,7 мм от винта. Просверлите боковую часть винта до упора. Это будет один контакт. Очистите болт у отрезанной головки и сделайте так, чтобы вы могли за него ухватиться. Я сделал это, используя медицинские щипцы для удаления зубцов. При закручивании винта можно использовать любые плоскогубцы, которые есть под рукой. Далее найдите трансформатор с выходным напряжением 4,6,8 вольт. Извлеките круглую батарею и удалите угольный стержень. Слегка заточите стержень, намотайте несколько витков проволоки на стержень и зажмите его плоскогубцами. Другой провод должен быть медным, не более 2 мм, чтобы он входил в отверстие с саморезом. Подключите его к трансформатору и коснитесь вершины самореза угольным стержнем. Разогрейте его и с помощью плоскогубцев попробуйте саморез, двигая его вверх и вниз. Если вы почувствуете, что он двигается, значит, он свободно откручивается. Чтобы предотвратить отламывание головок, нагрейте все винты таким образом. После сборки устройства просверленные отверстия можно заделать любым удобным для вас способом. Например, холодная сварка с эпоксидной смолой или даже просто пластилином. Наилучшие пожелания крепкого здоровья CAI.
Спасибо, что посетили сайт. Вы просмотрели эту колонку. И я предлагаю вам ознакомиться с моим предложением по доходам. Сейчас все в Интернете ищут способы заработать деньги. Я, друзья мои, предлагаю самый простой и эффективный метод, смотрите ЗДЕСЬ.
Этот метод также имеет право на жизнь. Самый простой способ удаления саморезов и болтов с пластиковых поверхностей. Вам понадобится мощный паяльник – не менее 60 Вт. Это очень быстро нагреет поверхность. Нагрейте головку самореза, чтобы выкрутить его. Для пластика достаточно 4-5 секунд, для дерева – 15-20 секунд. Положите паяльник, крепко держите отвертку и быстрым движением попытайтесь вытащить ее с места:
Этот метод также имеет смысл. Саморезы и болты легче всего удалить с пластиковых поверхностей. Для выполнения этой работы вам понадобится мощный паяльник мощностью не менее 60 Вт. Это очень быстро нагреет поверхность. Нагрейте головку самореза, чтобы выкрутить его. Для пластика достаточно 4-5 секунд, для дерева – 15-20 секунд. Положите паяльник, крепко возьмите отвертку и быстрым движением попытайтесь вытащить ее с места:
- Нагретый саморез расплавляет пластик вокруг себя и выкручивается без усилий.
- При контакте шурупа с древесиной происходит ее надрез и ослабление контакта с поверхностью. Нагретый металл расширяется вместе с древесиной. При охлаждении он сжимается сильнее, чем древесина.
- При нагревании самореза в металле будьте готовы к более длительному процессу. Как следует нагрейте головку паяльником и дайте ей остыть – при нагревании крепеж расширит отверстие, а при охлаждении – сожмется. Трение уже не такое сильное.
Не расстраивайтесь, если вам не удается сразу открутить крепеж. Вы можете придумать еще больше способов безопасного удаления. В этом может помочь смекалка и знание простейших физических законов.
Читайте далее: