Короткий ответ на вопрос “Зачем нужно рыхлить почву?? Ответ очень прост и понятен! Мы рыхлим почву растения, чтобы корни получали кислород и растение могло дышать. Таким образом, в воздухе всегда достаточно полезной и необходимой влаги, которая дает жизнь растениям, и в результате растения хорошо растут и плодоносят.
Зачем нужно рыхлить почву при выращивании растений?
Сегодня мы поговорим о Почему необходимо рыхлить почву при любом выращивании. Для того чтобы они приносили плоды и жили, за ними нужно ответственно и хорошо ухаживать. Полив является первоочередной задачей. В природе эту функцию выполняют дождевые осадки на открытом воздухе. После полива или дождя верхний слой почвы образует довольно компактную корку. Это особенно опасно для молодых, еще слабых и прорастающих растений. К таким культурам относятся, например, петрушка, морковь и другие растения.
Все растения, посеянные в почву, нуждаются в кислороде, который поступает к их корням через почву. Когда верхний слой почвы очень уплотнен, кислороду трудно добраться до корней растений, поэтому скарификация является важной частью обработки почвы. Рыхление рекомендуется проводить на следующий день после полива, используя легкие инструменты и когда почва еще не просохла. Не стоит рыхлить почву сразу после полива и когда она полностью высохнет, так как это потревожит семена и погубит их.
Поэтому частое рыхление почвы лучше снабжает корневую систему растений кислородом, а также способствует циркуляции водяного пара в поверхностном слое. Этот пар образуется в результате конденсации. Они осаждаются в виде “влажности воздуха”. От этого зависит развитие и рост растений.
В жизни каждого садовода бывают моменты, когда ему приходится рыхлить почву от 3 до 7 раз до появления первых всходов. В таких случаях посев растений в мае очень полезен. Они прорастают довольно быстро! Это относится к редису, салату и другим культурам.
До появления первых всходов прорыхлите почву на глубину около 5 сантиметров, но не более и не менее 3 сантиметров, между рядами посеянных семян. Другое рыхление происходит после появления первых сорняков и сочетается с их удалением. Глубина рыхления пока не меняется и остается прежней, до 5 сантиметров, но уже проводится близко к корням стола. Глубина рыхления зависит от роста растений, примерно до 15 сантиметров.
При скарификации рассады, такой как огурец, капуста и томат, глубину скарификации следует уменьшить. Затем разрыхлитель постепенно отодвигается от стержня на еще большее расстояние. Таким образом, каждый раз, когда растение становится больше, расстояние от стебля должно увеличиваться, чтобы не повредить растущие корни. Не рекомендуется ослаблять часть стебля, чтобы не повредить растения. При повреждении растения могут не выжить.
Чтобы кратко ответить на вопрос “Зачем рыхлить почву”?? Ответ очень прост и однозначен! Рыхление почвы растений проводится для того, чтобы корни растений снабжались кислородом и растение могло дышать. Благодаря этому в воздухе всегда достаточно здоровой и необходимой влаги для оздоровления растений, в результате чего они растут и хорошо плодоносят.
Ухаживайте за своими растениями хорошо и с душой. Они останутся благодарными и будут радовать вас своими плодами!
Огурцы наиболее восприимчивы к рыхлению – у них тонкая корневая система с большим количеством горизонтальных ветвей, поэтому грядки следует скарифицировать очень осторожно и аккуратно.
Почему важна рыхлая структура почвы
Тяжелые, уплотненные почвы препятствуют проникновению воды, удобрений и кислорода вглубь почвы. После дождя он образует на поверхности твердую корку, по которой вода стекает в канавки и быстро испаряется, не достигая корней. В тяжелой глинистой почве или под толстой коркой корни буквально задыхаются от недостатка кислорода, растут медленнее, а тонкие молодые корешки могут погибнуть.
Рыхлая почва, с другой стороны, образует внутренние резервуары, небольшие капилляры, в которых влага сохраняется в течение нескольких дней и доступна растениям. Снижается потребность в поливе (по этой причине рыхление часто называют “сухим поливом”). Наилучший эффект достигается в сочетании с мульчированием и удобрением грядок.
Полезные разрыхляющие свойства:
- Увеличивает проницаемость воздуха через почву;
- способствует лучшему усвоению удобрений;
- предотвращает быстрое испарение влаги;
- Уничтожает вредителей, разрушая их гнезда;
- Повреждает корневую систему сорняков.
Рыхление почвы особенно важно при выращивании культур из семян. Проросткам может не хватить питательных веществ, содержащихся в семенах, чтобы пробиться к солнцу через твердую поверхностную корку почвы (это особенно верно для мелкосемянных растений, таких как морковь и петрушка).
Рыхление побегов томатов, перенесенных в открытый грунт, следует проводить после того, как убедитесь, что они хорошо укоренились на новом месте. В первый раз инструмент следует вводить не глубже, чем на 8 см. После этого работы проводятся каждые 2-3 недели на глубину около 10-12 см.
Рыхление почвы: что нужно знать?
Что вы знаете о сухом орошении? Само название кажется противоречием в терминах, но когда вы узнаете больше об этой сельскохозяйственной технике, становится ясно, что она работает так же хорошо, как и увлажнение почвы. Особенно если вы не сможете подвести воду к своим грядкам во время следующего визита на участок. Итак, о чем мы говорим – о, казалось бы, обычном процессе рыхления почвы. Но делать это нужно с умом!
Не без послаблений!
Итак, давайте рассмотрим, что дает рыхление почвы для растений? Ведь он не только помогает избавиться от сорняков. Прежде всего, это помогает снизить потерю воды, а в жаркие дни – уменьшить нагрев почвы. Это рыхление разрушает каналы в почве, по которым вода может выходить на поверхность и испаряться. Кроме того, более рыхлая структура предотвращает “задыхание” корней – это облегчает поступление кислорода и улучшает питание углекислым газом.
По поводу ослабления
После полива и обильных дождей почва становится более плотной, что препятствует развитию и питанию корней. Однако не используйте это средство сразу после ливня. Обработку почвы лучше всего проводить в сухую погоду на улице. При этом почва не должна прилипать к инструменту. Рыхлить почву следует в среднем раз в две-три недели.
Нет необходимости рыхлить целые комья почвы. Это не перекапывание почвы, а совершенно другой вид ухода за растениями. Все, что вам нужно сделать, это срезать верхний слой почвы, одновременно обрезая корни сорняков и очищая грядки.
Для этой работы лучше всего подходят такие инструменты, как тяпка или мотыга и пальмовый рыхлитель. В некоторых случаях достаточно плуга или небольшой бороны – это зависит как от площади, так и от культур на участке. Например, вы можете использовать грабли или небольшую борону для разрушения почвенной корки перед прорастанием семян или для рыхления почвы над еще маленькими ростками. На участках, где уже выросли огурцы и кабачки, можно использовать пальцевый рыхлитель для более глубокой обработки почвы. Мотыгу также можно использовать для рыхления почвы и окучивания картофельных саженцев.
Чтобы эффект рыхления был долговечным, грядки следует замульчировать. Кстати, утомительного мотыжения можно избежать, если постоянно заботиться об улучшении почвы, а затем мульчировать ее нетканым водопроницаемым материалом. Для этого на участок регулярно вносят органические удобрения, тяжелую структуру рыхлят песком и добавляют опилки с азотными удобрениями.
Где глубже, а где мельче?
Также важно знать, на какую глубину рыхлить почву. Это зависит от всхожести семян и глубины залегания корневой системы. Луковые сеянцы перед проращиванием рыхлят, как и морковные сеянцы. Затем график должен стать еженедельным, на глубину около 3-4 см. Чеснок также рыхлят до 3 см, но каждые две недели.
Рыхлите грядки с огурцами между рядами на глубину 4-8 см. Более глубоко рыхлите почву перед поливом. Работайте осторожно, чтобы не повредить корневую систему, которая находится близко к поверхности.
Рыхление побегов томатов, перенесенных в открытый грунт, следует проводить после того, как убедитесь, что они хорошо укоренились на новом месте. В первый раз инструмент следует вводить не глубже, чем на 8 см. Затем работы проводятся каждые 2-3 недели на глубину около 10-12 см.
Перцы, в отличие от томатов, рыхлят только после второго полива. Последующие обработки проводятся по мере уплотнения почвы. Глубина составляет от 5 до 10 см. Для ранних сортов это можно сделать четыре раза; для поздних сортов достаточно двух рыхлений.
Капуста требует более частого рыхления, чем другие сорта. Они нуждаются в этом каждые 5-6 дней. Помимо рыхления, их также нужно погружать в воду, как и картофель.
Почву под томатами следует рыхлить через 10-15 дней после посадки рассады на глубину 8-12 см. Следующие 3-4 рыхления следует проводить с интервалом в две недели, постепенно уменьшая глубину до 5-7 см, рядом с растениями рыхлить поверхностно.
Ослабление путем одновременной прополки не менее 4-5 раз, пока листья не свяжутся в ряды. После появления полных всходов и разметки рядов проведите первую вертикуляцию на глубину 5-6 см. Постепенно увеличивайте глубину обработки до 10-15 см, интервалы между рыхлениями – 7-14 дней, в зависимости от степени засоренности растений.
– Вы повторяете, что нет ничего более необходимого и полезного для почвы, чем зеленый навоз. Допустим, есть – универсальный инструмент для сохранения палочек.
Как улучшить почву на вашем участке
– От внимательного изучения почвы. Сначала мы должны понять, что в нем содержится и как он работает. В сельском хозяйстве очень важно видеть картину в целом. Почву следует рассматривать как партнера, с которым можно работать. Улучшая его, мы улучшаем себя и повышаем свою прибыльность. Почву буквально нужно сделать, создать. И есть много способов сделать это. И при этом простые и прозрачные.
– Вы повторяете, что нет ничего более необходимого и полезного для почвы, чем зеленый навоз. Как будто это универсальные серебряные пули.
– И так оно и есть. Особенно если нет хорошего компоста. В противном случае может возникнуть дисбаланс питательных веществ и проблемы с почвенными грибами (гниль). Седумы можно высевать весной, летом и даже осенью как основную культуру и как промежуточную промежуточную культуру. Наиболее распространенными из них являются зерновые – овес, рожь, ячмень, пшеница, полба; бобовые – люпин, горох, фасоль, соя, мелилота, вика, фацелия, серраделла, фасоль широкая, эспарцет, люцерна, клевер красный; крестоцветные – горчица, редька масличная, рапс масличный, суккуленты. Также гречиха, фацелия и подсолнечник. Каждое растение имеет свой набор функций. Зерновые культуры обеспечивают органическое вещество и растительные остатки. Крестоцветные растения и гречиха высвобождают недоступные питательные вещества, расщепляя фосфор, калий и другие трудноусвояемые элементы в почве. Бобовые и горчица переводят фосфаты в усвояемые формы. Горчица, редис, люпин, эспарцет, гречиха, редька, репа и подсолнечник глубоко рыхлят почву. Бобовые, подсолнечник, фацелия и райграс обеспечивают отличную защиту от нематод.
Большим преимуществом бобовых является то, что они накапливают азот на своих корнях. А это довольно много. Люцерна с гектара фиксирует 150 – 300 кг азота в год, красный клевер – 100 – 150, бобы – 30 – 50, люпин – 50 – 150 кг. Но при использовании бобово-травянистых культур следует помнить, что многим растениям, высеянным сразу после них, очень трудно удержать этот азот. И он часто остается неиспользованным в почве. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо сеять зерновые культуры непосредственно после бобовых сидератов, а затем необходимые нам овощи. И наоборот, после зерновых – сидераты из бобовых. Это изменяет грибковый и бактериальный фон почвы.
Седраты отлично подходят для дезинфекции и очистки почвы. Например, мексиканцы, чтобы защитить свою нежную клубнику от гниения, в течение двух лет сеют смеси различных растений на зеленый навоз, и только потом высаживают ягоды. Голландцы выращивают овощи похожим образом: один год – зеленый навоз, два года – овощные культуры.
– Для правильного использования зеленого удобрения его следует скашивать или вспахивать? И когда это лучше делать?
– Традиционно зеленый навоз вспахивают. Однако у этого метода есть два недостатка: прерывается работа корней и не производится компостная мульча. Лучше срезать их на глубину 2-3 см тяпкой или плоскими граблями и оставить на грядке, присыпав почвой, чтобы микроорганизмы могли начать работу. Таким образом, растительные остатки отдают свои минеральные ресурсы почвенным бактериям и грибам, которые затем возвращают их в почву и делают доступными для растений. Таким образом, почва перерабатывается.
Если саженцы не трогать и оставить на поверхности, они будут медленно разлагаться. Но в почве молодая, свежая трава быстро разлагается, высвобождая большое количество азота. И уже через 2-4 недели после его закладки можно приступать к основной посадке.
Однако если у вас много зеленых листьев, не закапывайте их все: они могут стать кислыми, прежде чем разложатся. Лучше всего обрезать зелень до цветения, когда растение еще зеленое. “Переросшие растения дольше остаются в земле и выделяют меньше азота и больше углерода. Своевременная обрезка принесет наибольшую пользу – как для почвы, так и для урожая. Однако если вы видите, что времени для роста недостаточно или температура уже плохая, лучше вообще не сеять растение. Если зелень, которую вы закопали с осени, не пожелтела и не разложилась к весне, это означает, что в почве мало или совсем нет микроорганизмов.
Он очень хорошо подходит для обработки зеленых удобрений и различных уничтожителей растительных остатков. В тандеме с почвенными рабочими они быстрее перерабатывают органические вещества.
– Сохранение гумуса также является важным вопросом. Это имеет ключевое значение как для плодородия, так и для урожайности.
2. При рыхлении почвы уничтожаются норы вредителей, которые часто атакуют урожай,
15 основных правил рыхления почвы для повышения урожайности
Опытные садоводы знают, что секрет хорошего урожая зависит от нескольких важных факторов, включая рыхление почвы. Это улучшает структуру почвы, а также позволяет воздуху глубже проникать в почву. Как правильно рыхлить почву и почему? Давайте посмотрим на этот вопрос.
Так почему же имеет смысл рыхлить почву? Каковы преимущества?
1) При рыхлении плодородный слой почвы остается на поверхности и не проталкивается вглубь, как при перекопке,
2. после рыхления уничтожаются подземные коридоры вредителей, которые часто атакуют сельскохозяйственные культуры
3. после рыхления значительно снижается рост сорняков
4. это создает благоприятные условия для развития полезных микроорганизмов, которые помогают создать плодородный слой почвы,
5. При рыхлении почвы нарушается ее связность, и вода не поднимается наверх и не испаряется, а остается у корней растений.
После дождя рыхлая почва гораздо лучше впитывает влагу, и она равномерно распределяется в корневой системе растения.
Как правильно созревать?
Но созревание – это деликатный процесс, поэтому он должен проходить по определенным правилам и в определенной последовательности. #SeedsAltai расскажет вам, как правильно это сделать.
1. для скарификации подходят мотыги, грабли, тяпки и ручные культиваторы. Убедитесь в том, что у вас есть актуальные данные и где вы используете каждый из них.
2. рекомендуется рыхлить почву после дождя или полива до тех пор, пока почва остается влажной. Одно рыхление эквивалентно двум поливам.
3. помните, что рыхлить почву следует на разную глубину в зависимости от выращиваемой культуры. Например, самое глубокое рыхление следует проводить при подготовке почвы к посеву.
4. Также стоит прорыхлить почву между рядами. Это следует делать на глубину 3-5 см до появления всходов, а затем совмещать с прополкой.
(5) Рядом с корнеплодами рыхлите почву на глубину 4-5 см, увеличивая глубину до 10-15 см по мере роста культуры.
6) Для огурцов, томатов и капусты, наоборот, глубина рыхления с ростом растения уменьшается, как и расстояние от культуры. Таким образом, корни и стебли растений не будут повреждены.
На слабых почвах перед посадкой растений с хорошо развитой корневой системой почву следует обработать (сначала снять плодородный слой), а затем разрыхлить. На кислых почвах в это время вносите известь. 8.
Используйте специальный плуг для рыхления тяжелых почв. 9.
9. рыхление почвы вокруг растений капусты часто сочетается с мотыжением. Первый раз почву рыхлят на глубину 4-5 см, второй раз – на глубину 6-8 см. Затем, пока листья не сблизятся, прорыхлите почву между рядами на глубину 8-10 см.
Для овощей, выращенных из мелких семян (петрушка, салат, морковь), рыхлите только поверхность почвы. Это предотвращает повреждение корневой системы и улучшает газообмен в почве.
Рекомендуется рыхлить почву несколько раз за сезон.
Чтобы упростить рыхление между рядами, используйте маячки (салат, редис и т.д.). (салат-латук, редис, шпинат). 13.
13) Разрыхлите почву вокруг травянистых однолетников на глубину 10-12 см, вокруг многолетников и частично кустарников – на глубину 20-30 см.
14) Вокруг растений с глубокими корнями, таких как пион, люпин, мальва, мак, аквилегия, рыхлите почву на глубину 8 – 12 см. Рыхлите почву вокруг роз и луковичных растений на небольшую глубину. 15.
15. рыхлите почву вокруг однолетних цветов на небольшую глубину 4 – 6 см. Будьте осторожны с многолетними растениями. Многие из них уже осенью пускают придаточные корни, которые легко повредить скарификацией.
Соблюдая эти простые правила рыхления почвы и сочетая их с другими приемами обработки, вы обязательно получите обильный урожай и счастливый цветущий сад!
Рыхление почвы – это процесс, при котором верхний слой плотной корки разрушается мотыгой, вилами, тяпкой или другим садовым инструментом. Эта корка образуется после обильных осадков или переувлажнения, и ее образование во многом зависит от состава почвы. Например, почва с высоким содержанием глины всегда образует твердую и плотную корку после дождя. При использовании торфа и аналогичных типов почв вертикуляция редко требуется.
Правильный способ рыхления почвы
Первое, о чем следует помнить, начиная процесс рыхления, это то, какие именно растения будут рыхлиться. Если это сделать небрежно, то можно легко нарушить корневую систему, и растения погибнут. Глубину также следует выбирать в зависимости от вида растения и стадии его развития.
Например, если это лук, то сначала его следует скарифицировать на глубину 3-5 см, увеличивая ее до 10-15 см по мере роста растения. Если это помидоры, огурцы и капуста, не рыхлите их слишком глубоко, максимум на 10 см.
Почву рыхлят различными инструментами, в зависимости от того, с каким растением работает садовод. Мотыги, тяпки, мотыги и лемехи считаются универсальными инструментами. Некоторые мастера делают специальные маленькие вилки для этого занятия.
Помимо растений в огороде, не стоит забывать и о тех, которые растут в саду, например, о деревьях и кустарниках. Эти растения, а точнее почву вокруг них, также необходимо скарифицировать. Поскольку их корневые системы уходят относительно глубоко, то и копать нужно глубже.
Рыхление предпочтительно проводить до и сразу после полива или дождя. Таким образом, когда капли воды попадают на разрыхленную почву, они быстро впитываются и питают корни как можно лучше.
Многие опытные садоводы не рекомендуют рыхлить почву в жаркие летние дни, когда она слишком сухая. Это связано с тем, что даже если корни растения повреждаются во влажной почве, это не вредит его дальнейшему росту. Если вы повредите растение в сухой почве, оно сразу же завянет.
Как правило, те же опытные садоводы рекомендуют удобрять растения сразу после рыхления. Таким образом, когда идет дождь или участок поливают, удобрения сразу же попадают в почву, и растения получают питательные вещества.
Именно благодаря таким простым процедурам (которые, однако, имеют свои секреты) тысячи владельцев садов ежегодно радуют себя огромными урожаями ягод, фруктов и овощей.
Если в почве высокое содержание глины, добавьте на участок песок. Песок в этом случае выступает в качестве разрыхлителя. Более эффективным методом является смесь песка и гравия (фракция 10-15 мм).
Способ рыхления почвы зависит от конкретной почвы и типа культуры, которую выращивает садовод:
- Традиционный.
- Натуральный.
Специфика традиционного сельского хозяйства
Если почва имеет высокое содержание глины, в нее следует внести песок – пескование. Песок в этом случае действует как разрыхлитель. Более эффективным способом является использование смеси песка и гравия (фракция 10-15 мм).
Лучше брать речной, а не карьерный песок, так как он имеет больший размер. Маленький используется при перемешивании бетонных смесей, и он не нужен на стройплощадке.
Количество песка зависит от почвы на участке. Обычно садоводы добавляют его “на глаз”, пока почва интуитивно не станет достаточно рыхлой.
В качестве разрыхлителей могут использоваться и другие материалы:
- Перлит. Это горная порода вулканического происхождения. Садоводы предпочитают использовать агроперлит или вспененный перлит, который представляет собой термически обработанный продукт с пористой структурой. Рекомендуемая фракция для выращивания культур составляет 1-10 мм.
- Вермикулит. Это порода со слоистой структурой. Он способен поглощать большое количество влаги со скоростью 530 мл/100 г. Производители разбухают материал для улучшения его свойств.
- Расширенная глина. Это керамические шарики с пористой структурой. Для рыхления почвы используется материал с фракцией 5 мм или менее.
Этот материал превосходит песок. Он хорошо регулирует уровень влажности и отделяет частицы глины друг от друга. Благодаря высокой впитывающей способности, они могут накапливать воду и постепенно отдавать ее растениям. Преимущество песка, однако, заключается в его низкой стоимости. Его можно купить гораздо дешевле, чем перлит, вермикулит или керамзит.
Вы также можете использовать доломит или просеянный известняковый балласт для разрыхления почвы. При необходимости это делает почву менее кислой и улучшает гранулометрический состав.
Помимо минералов, почве необходимы органические добавки (навоз, торф, компост, опилки, измельченная солома и т.д.). Это изменяет состав почвы, удерживает влагу и повышает питательную ценность растений.
Если в почве высокое содержание песка, добавьте глину для удержания влаги и органические удобрения.
СОВЕТ: Не облагораживайте весь участок. Вносите необходимые подкормки только на грядки, подготовленные для выращивания растений.
Особенности природного земледелия
Цель естественного земледелия – не разрыхлить почву, а сделать ее более пористой – ближе к естественной, губчатой структуре почвы. Это достигается путем мульчирования. Под мульчей влага не испаряется, удерживается почвой (не выдувается ветром, дождем или талой водой). Со временем мульча будет производить почву, и количество гумуса в грядах увеличится.
В дополнение к вышеупомянутым методам, вы также можете посеять проростки травы, чтобы разрыхлить почву, а затем скосить их. Обычно это делается в начале цветения. Корни остаются глубоко в почве, образуя микроканалы. Скошенная трава на поверхности становится мульчей.
Скарификация разрушает капилляры, которые образовались в верхнем слое почвы и которые переносят воду из нижних слоев почвы на поверхность.
Зачем рыхлить почву?
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим о Почему мы рыхлим почву при выращивании растений.
После полива и дождей в результате уплотнения верхнего слоя почвы образуется почвенная корка, которая особенно опасна для молодых, слабых всходов петрушки, моркови и других растений. Почвенная корка препятствует доступу кислорода к корням, поэтому ее следует рыхлить легкими инструментами. Рыхление следует проводить на следующий день после полива или дождя, до полного высыхания почвы.
Итак: частое рыхление почвы обеспечивает лучшее проникновение кислорода в корневую систему и способствует циркуляции воздушных водяных паров в поверхностном слое, которые конденсируются и оседают в виде “воздушной” влаги, очень полезной для роста и развития растений.
Бывают годы, когда садоводам приходится мотыжить 3-7 раз, прежде чем появятся всходы. В таких случаях очень полезно сеять растения, которые быстро прорастают (редис, салат и т.д.).
Рыхление перед проращиванием следует проводить между рядами на небольшую глубину от 3 до 5 сантиметров. Тогда скарификацию следует сочетать с прополкой. Для этого рыхлите почву возле столовых корней на глубину 4-5 сантиметров, а затем, по мере отрастания, на глубину 10-15 сантиметров.
Вокруг растений огурцов, капусты и томатов, по мере их роста, глубину рыхления следует постепенно уменьшать и удалять от стебля, чтобы не разрушить растущие корни. Область стебля не должна быть ослаблена совсем.
Чтобы ответить на вопрос зачем мы рыхлим почву? Одним словом: чтобы растение могло дышать и чтобы у него всегда было достаточно здорового воздуха.
Желаю вам всегда видеть благодарные глаза ваших зеленых питомцев! До скорой встречи!
21 Примечания
Спасибо за ценные советы! Я собираюсь рыхлить почву, потому что прошел дождь.
Разрыхлите почву, чтобы зеленые животные могли хорошо дышать.
Очень полезно рыхлить почву под растениями.
Каждый раз после полива растений мы рыхлим почву.
Каждый человек должен дышать, и наша почва тоже. Так что давайте приступим к работе.
В школе я учился рыхлить почву. Это интересная тема. Необходимо рыхление почвы.
Разрыхление разрушает капилляры в верхнем слое почвы, которые переносят воду из нижних слоев почвы к поверхности
Я не была на даче неделю, а сегодня вернулась – слово мама! Я весь день пропалывал сорняки, но почва была уплотнена, поэтому я разрыхлил ее, чтобы корни могли получать кислород!
Я только что вернулся с дачи после очередного рыхления почвы.
Когда у нас был огород, бабушка рыхлила землю тяпкой, когда я была маленькой, я не знала, для чего. Я спросил ее, зачем, она ответила: чтобы обеспечить кислород, чтобы растение росло сильным и здоровым, и чтобы защитить его от сорняков :).
Верно, Виктория. Капилляры разрушаются, вода меньше испаряется и дольше задерживается в почве!
Теперь я знаю, почему я сделал это два дня назад)))
Как сертифицированный агроном, я согласен с необходимостью проведения этой работы.
Дождь идет уже третий день. Дожди и бури. Сорняки появляются сильно и буйно. Не могу дождаться хорошей погоды, чтобы разрыхлить почву.
Ну, посмотрите на это. Здесь тоже уже три дня идет сильный дождь. Ослаблять уже нечего, все в болоте.
У нас целый месяц стояла жаркая погода, не было ни капли дождя, и не повезло, что у нас на некоторое время отключили воду для полива – ремонт уже произведен. Растения были спасены путем скарификации и мульчирования. Теперь у нас есть вода, и после полива на следующий день мы всегда перегоняем (рыхлим) плоским ножом. Без полива в жару 45-50 градусов стоит 3 дня!
Читайте далее: