За всеми приборами необходимо ухаживать. Блендер не является исключением. Протрите область вокруг двигателя и переключателя передач сверху влажной губкой. Никогда не погружайте эту деталь в воду и не кладите ее в посудомоечную машину! Такие детали, как чаша и съемные аксессуары, можно мыть под проточной водой. Некоторые модели не пригодны для мытья в посудомоечной машине, но большинство насадок можно мыть таким образом, что значительно облегчает процесс очистки.
Что можно сделать с помощью погружного блендера
Погружной блендер существует на кухне уже давно, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из этой статьи вы узнаете, что можно делать с погружным блендером и какими преимуществами он обладает.
Что вы можете сделать:
Типы блендеров
Блендеры различаются по конструкции и применению. Блендеры в виде ручки с длинной “ножкой” и насадками относятся к погружному типу, приборы с емкостью, закрепленной на поверхности, – к стационарному.
Стационарный
Структурно состоит из следующих компонентов:
- Пластиковое или стальное основание. С ножками и поршнем в центре для привода измельчителя. Панель управления с кнопками обычно расположена на основании.
- Съемная стеклянная или пластиковая чаша со специальным измельчителем.
Объем чаши варьируется от 400 мл до 2 литров. Предпочтительнее использовать стеклянные контейнеры, поскольку пластик со временем может потемнеть и впитать запахи. Недостатком” стекла является то, что его легко разбить при неосторожном обращении. В блендерах известных марок чаша изготовлена из высококачественного пластика, который не темнеет и долговечен. Однако стоимость таких приборов заметно выше.
Стационарные используются для измельчения, перемалывания, взбивания, смешивания продуктов и их ингредиентов.
Погружной
Имеет удлиненную руку с тонкой “ножкой” и соплом. “Нога” опускается в резервуар, отсюда и название устройства – погружной тип.
- Ручка с кнопками и переключателями. Изготовлен из прочного пластика, нержавеющей стали. Резиновые вставки для комфортного использования. Оснащен кабелем для подачи питания. В некоторых моделях в рукоятку встроена перезаряжаемая батарея.
- Погруженная часть – это “нога” блендера, которая выполняет основную работу. Он изготавливается из стали или пластика и имеет защелки для крепления различных аксессуаров.
Стальная погружная ножка более надежна в эксплуатации, чем пластиковая. Лезвия изготовлены из хромированной стали.
Погружные приборы не оснащаются дополнительными насадками в стандартной комплектации. Поэтому есть только одна функция – измельчение продуктов (зелени, овощей, фруктов) и смешивание.
Такая конструкция может показаться громоздкой, но благодаря высокой скорости вращения ножей блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.
Преимущества и недостатки
Погружной блендер, благодаря своей конструкции, имеет как преимущества, так и недостатки.
Преимущества:
- Он имеет небольшие размеры, поэтому прибор можно хранить на любой кухне;
- способна готовить небольшие порции, что удобно для ежедневного использования;
- Его можно использовать в любой посуде;
- Добавление различных насадок обеспечивает широкий спектр функций;
- Простая конструкция удобна в использовании и мытье.
Конс:
- Из-за низкой мощности иногда плохо измельчает твердую пищу;
- может быть трудно получить однородную консистенцию;
- Во время работы машину необходимо держать в руках, что может быть не очень удобно.
Давайте более подробно остановимся на самых популярных из них:
Что можно приготовить с помощью погружного блендера?
Для многих людей приготовление пищи – это рутина и пустая трата времени. Особенно в преддверии Рождества, когда нужно приготовить так много блюд. Радостное событие превращается в проблему. Провести полдня на кухне: нарезать, измельчать, делать пюре, смешивать… Много времени и энергии тратится впустую. Особенно если вы все делаете сами.
Хорошая новость заключается в том, что на кухне не обязательно все делать самому. Высококачественный погружной блендер прекрасно справится с большинством кухонных задач. Возможности этого гаджета больше, чем кажется на первый взгляд. В нашей статье мы подробно расскажем вам, почему этот прибор так хорош, что можно приготовить с его помощью и как правильно за ним ухаживать.
Что такое блендер?
Блендер – это устройство для быстрого и эффективного измельчения и смешивания продуктов. Его функции схожи с функциями блендера и кухонного комбайна. Блендер позаимствовал силу смешивания и взбивания у миксера, а силу измельчения и шинковки – у кухонного комбайна. Каковы его сильные стороны?
Преимущества погружного блендера
Погружной блендер не зря завоевал любовь многих домохозяек. Она позволяет готовить разнообразные блюда за короткое время:
супы, соусы, смузи, всевозможные закуски. Это устройство имеет множество преимуществ, среди которых основными являются
Простота в использовании
Машина состоит всего из двух частей: монтажного блока и насадки, поэтому ее легко и быстро собрать. Все насадки делятся на два класса:
Устройство состоит всего из двух частей: аппаратного блока и насадки, поэтому его можно легко и быстро собрать. Все насадки делятся на два класса:
- погружение
- для чаши для измельчения
Вложения также можно классифицировать в соответствии с их функциональностью:
- рубка
- смешивание
- охлаждение.
Давайте подробнее рассмотрим самые популярные из них:
- Погружная насадка или “нога”
Эта насадка подходит для приготовления густых или жидких соусов. Нажатием кнопки все ингредиенты за считанные секунды превращаются в однородную пасту. Загустите соус, и у вас получится идеальная закуска. Намажьте его на багет и наслаждайтесь трапезой в ресторане. Песто из трюфелей, заправки из бальзамического уксуса и горчицы и другие соусы внесут приятное разнообразие в ваш рацион.
Вот несколько примеров соусов, которые мы приготовили с использованием ручной блендер с технологией ProMix. Мы делимся этими рецептами с вами. Экспериментируйте и вводите новые вкусы в привычные блюда.
Погружной блендер – незаменимый помощник в домах, где есть дети, поскольку он облегчает приготовление фруктовых и овощных пюре. С помощью этой насадки вы сможете в мгновение ока приготовить полезные и вкусные смузи, которые теперь можно делать в специальных дорожных кружках. Некоторые модели уже оснащены ими. Например, HR2 Ручной блендер HR2653/90. Эти стаканы оснащены защитой от протекания, поэтому вы можете брать свои любимые напитки с собой на работу или в дорогу.
Металлическая насадка позволяет обрабатывать горячую пищу непосредственно в сковороде, не выливая ее в другую посуду. Это удобно и экономит время.
- венчик
Любители десертов особенно оценят венчик. С его помощью легко взбивать сливки и муссы или взбивать яйца, сливки или яичные белки до крепкой пены.
- Крючки для теста
Крюки для теста идеально подходят для приготовления густого теста для макарон. С ними вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.
Однако не все модели блендеров оснащены этой насадкой. Работа с липким тестом предполагает высокое энергопотребление, поэтому “слабым” моделям может не хватить мощности.
- насадка для спирализатора
Прибор для нарезки овощей и фруктов становится настоящим удовольствием. Это объясняется нетрадиционным методом спиральной резки. Самое популярное блюдо, приготовленное с помощью спиралайзера, – вегетарианские спагетти из кабачка, моркови и огурца.
Помимо фантазийных овощных рецептов, насадку можно использовать для приготовления изысканных десертов. Например розы из печеных яблок мы сделали всего за 15 минут благодаря ручному блендеру и спирализатору Philipsкоторый входит в пакет. Этот десерт настолько красив, что его стыдно пробовать.
- измельчитель
Если вы хотите измельчить нежирное мясо, порубить орехи и зелень или приготовить соус, измельчитель справится со всем этим. Кроме того, из него легко приготовить вкусную заправку для салата – просто смешайте все вместе, слегка взбейте, и у вас получится гладкая заправка для салата. Измельчитель и специальная овощная ломтерезка/измельчитель делают блюда здоровыми и вкусными Радужный салат..
Существует три типа измельчителей: компактные, средние и большие. Для тех, кто часто измельчает разные объемы продуктов, существуют наборы, в которых предусмотрено несколько измельчителей одновременно.
Среди перечисленных аксессуаров есть основные, которые входят в каждый комплект, и другие, которые можно приобрести дополнительно в зависимости от ваших потребностей. В базовую комплектацию обычно входят погружная насадка и венчик.
Многофункциональность
Еще одним большим преимуществом погружного блендера является возможность измельчать продукты в любом типе механически устойчивой емкости. Для сравнения, стационарный блендер может обрабатывать ингредиенты только в одном кувшине. С помощью многочисленных насадок ручного блендера можно замесить тесто, приготовить фарш, полезный напиток или начинку для пирога. С одним блендером возможности практически безграничны. Об универсальных насадках мы говорили выше, но есть и дополнительные аксессуары, позволяющие молоть кофе, вспенивать молоко и даже использовать блендер в качестве соковыжималки.
- Компактность.
Благодаря своим компактным размерам блендер поместится даже на самой маленькой кухне. По производительности он сравним с кухонным комбайном, но занимает гораздо меньше места.
2. скорость.
Даже самые простые вещи, такие как измельчение овощей или приготовление пюре, требуют времени. Но как только вы возьмете блендер в руки, вы получите великолепные результаты за считанные минуты, включая сборку.
Блендер – это очень простой в использовании прибор. Существует множество моделей, поэтому вам, возможно, придется принимать решение. Мы уже говорили вам, на что обратить внимание при выборе погружного блендера. Теперь давайте обсудим нюансы, которые следует иметь в виду при его использовании.
Советы по использованию погружного блендера
1) Прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию. Не используйте прибор для измельчения твердых ингредиентов, если это не позволяет сделать соответствующая насадка.
2) Всегда следите за тем, чтобы все кабели были целыми и неповрежденными.
3) Выполните все операции с лезвиями перед подключением прибора к сети. Не забывайте, что лезвия острые, а значит, легко порезаться. Позаботьтесь о себе.
4) Помните, что во время работы блендера мотор должен находиться выше уровня взбиваемой смеси. Следите за тем, чтобы в мотор не попала влага или частицы пищи, иначе он сгорит. Даже если чаша слишком глубокая, не погружайте блендер полностью в смесь.
5) Дайте блендеру отдохнуть. Старайтесь не использовать прибор более одной минуты непрерывной работы.
6) Ухаживайте за прибором. Каждый прибор нуждается в уходе, и блендеры не являются исключением. Очистите его влажной губкой в соответствии с инструкцией. Никогда не погружайте прибор в воду или в посудомоечную машину. Очищайте чаши и сменные насадки под проточной водой и тщательно высушивайте после мытья.
7) Храните блендер в безопасном месте, недоступном для детей.
Блендер – незаменимый помощник в каждом доме. Этот маленький гаджет значительно облегчит жизнь, как в праздники, когда вы хотите поразить гостей большим праздником, так и в обычный день, когда нужно быстро приготовить что-нибудь. Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.
Погружная ножка помещается в кувшин или даже стакан. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к жидкости и могут готовиться в любой емкости. Правда, нарезка продуктов займет немного больше времени.
С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей так, как его подают в барах и ресторанах – не кубиками, а в измельченном виде. Это часто требуется в десертах, коктейлях и других напитках. Замена колотого льда фигурным не всегда является хорошей идеей, поскольку колотый лед тает быстрее, а вкус напитка будет отличаться в зависимости от типа используемого льда. Если вы хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для замораживания кипяток.
Если вы собираетесь часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые кубики льда поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет свою рыночную привлекательность. Обратите внимание на стандартное наличие ледоруба. Однако некоторые производители предлагают чашу и льдогенератор в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно приобрести после покупки блендера. Опять же, чем мощнее модель, тем лучше.
Этот вариант напитка подходит для людей, которые заботятся о своей фигуре и хотят сохранить привлекательную форму или немного похудеть к летнему сезону.
Паштет из семян подсолнечника – полезный завтрак
Благодаря своим характерным свойствам, семена подсолнечника богаты необходимыми для организма микроэлементами. Давайте вместе с помощью блендера приготовим вкусную и довольно необычную закуску, которую можно есть как на завтрак, так и в течение дня.
- семена подсолнечника – 1 ст. л;
- трава базилика – 30 гр;
- лимонный сок – 1/3 целого лимона
- чеснок – 1 зубчик
- паприка, соль – по вкусу;
- петрушка – 30 гр.
Семечки подсолнечника – отличный заряд энергии для вашего организма
- Очистите семена подсолнечника от скорлупы и замочите на несколько часов в холодной воде.
- Затем смешайте продукт с остальными ингредиентами в миске и переложите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и взбивайте смесь до получения однородной консистенции. Когда продукт готов, его можно есть.
Подавайте блюдо с зеленью.
Соусы, для которых нужен блендер
Домашние соусы можно хранить в холодильнике до пяти дней. Однако они гораздо вкуснее и полезнее покупных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
Домашний майонез
Домашний соус “Провансаль” можно использовать для приготовления чесночного и горчичного соусов, соуса тартар и соуса “Тысяча островов”.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Сахар, перец, соль по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл подсолнечного масла.
Подготовьте бок
Взбейте миксером яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая перемешивать. Храните майонез в холодильнике.
2. песто
Итальянский соус, который подходит для пасты, бутербродов, сыра, мяса и овощей.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка морской соли;
- 30 г свежего базилика;
- 10 г свежей петрушки;
- 40 г кедровых орехов;
- 70 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла.
Подготовьте бок
Очистите чеснок и измельчите его в ступке с морской солью. Если размер ступки позволяет, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае смешайте все блендером.
Положите кедровые орехи на сухую сковороду и обжарьте их до появления аромата. Натрите сыр на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Взбейте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике песто немного загустеет.
3: Аджика
Кавказский соус пригодится в сезон барбекю. Вы можете сами регулировать остроту домашней аджики.
Ингредиенты
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- 1 пучок кориандра;
- 40 г хрена;
- 2 перца чили;
- ½ столовой ложки соли.
Подготовьте бок
Очистите перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кориандр, хрен и чили. Смешайте ингредиенты с помощью блендера. Добавляйте чили постепенно, чтобы не было слишком остро. Приправьте солью.
Оборудование очень просто в использовании. Он работает от сети, удобно ложится в руку и прост в использовании. Чтобы избежать неприятных ситуаций, используйте кастрюли с высокими стенками, чтобы предотвратить разбрызгивание пищи по всей кухне.
Для чего он нужен?
К базовому погружному блендеру прилагается только одна насадка – “нога” с лезвиями. Лезвия изготовлены из стали, что делает их долговечными. С этой насадкой блендер уже способен на многое: измельчение продуктов, дробление льда и измельчение мяса. Но обычно блендеры поставляются с тремя насадками, как упоминалось выше. Поэтому и спектр работ гораздо шире: венчиком можно взбивать жидкие массы и даже замешивать тесто, а в специальной чаше можно молоть кофе, шоколад, орехи.
Важным преимуществом является простота использования, легкий вес и компактные размеры. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выставках или семинарах.
В погружном блоке порядок движений немного меняется. Внутрь чаши помещают ножи, кладут продукты и закрывают крышку. Затем присоединяется часть двигателя и выбирается соответствующий режим работы.
Погружные блендеры предназначены для работы в течение длительного времени.
Ремонт блендера с измельчителем
Наиболее распространенной проблемой при ремонте измельчителя является поврежденное лезвие.. Он может сломаться или просто потускнеть. Если это произошло, лучше всего купить новый нож той же модели, так как запасные части для блендеров в изобилии продаются в магазинах. Самостоятельная заточка лезвий измельчителя – задача не из легких. Лучше не поручать эту работу непрофессионалу. Нож для измельчителя – не самая дорогая деталь.
В большинстве измельчителей лезвие съемное, поэтому его замена не представляет проблемы. В моделях с ножом, встроенным в чашу, вам придется потратить некоторое время на его откручивание.
Частицы переработанных продуктов могут попасть внутрь крышки кувшина измельчителя, что может вызвать неприятный запах, скопление жидкости и плесень. Иногда это является причиной того, что блендер-измельчитель не работает.
Чтобы исправить это, нужно снять крышку и вычистить все, что накопилось внутри.. Как его разбирать, лучше посмотреть в инструкции к конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не являются съемными. Затем очистите все вращающиеся части. Высушите и установите крышку на место. Тот же принцип применим к ремонту чаш некоторых марок бытовой техники.
Читайте далее: