Приближается время созревания яблок. В этом году яблони радуют прекрасным урожаем. Но у садоводов и арбористов возникает проблема: что делать с излишками яблок? Есть несколько простых способов извлечь максимальную пользу из опавших плодов.
Что может сделать садовод с излишками яблок из фруктового сада: 5 простых способов рационального использования опавших фруктов
Как садоводы и фермеры могут правильно и наилучшим образом использовать излишки яблок? Об этом рассказывает Любовь Занина, заместитель руководителя филиала федерального государственного бюджетного учреждения “Россельхозцентр” по Республике Татарстан.
Приближается время созревания яблок. В этом году мы очень довольны урожаем яблок. В то же время, однако, садоводы и владельцы беседок сталкиваются с проблемой: что делать с излишками яблок? Есть несколько простых способов извлечь максимальную пользу из опавших плодов.
Все упавшие яблоки должны быть убраны из-под деревьев! Если этого не сделать, то сначала фрукты начнут бродить, а в дрожжевой среде будут активно развиваться болезни растений. Во-вторых, яблоки закисляют почву, что также приводит к страданиям дерева. Чтобы предотвратить это, немедленно удаляйте опавшие плоды.
Гнилые и больные фрукты подходят для компостирования, так как процесс разложения ускоряет процесс компостирования, и все болезни и инфекции сгорают в процессе. Приготовление компоста очень простое. Приготовьте удобрение в закрытой компостной куче. Первым слоем положите траву, сверху яблоки, затем слой золы и покройте все слоем почвы. Если трава, опавшие плоды и почва должны быть добавлены примерно в равных пропорциях, добавьте золу из расчета 2 литра на кубический метр удобрения. Компост следует периодически накалывать вилкой и слегка перемешивать. Эта процедура обеспечивает кислород и усиливает реакцию. Весной компост добровольцев можно использовать так же, как и обычный компост!
Важно! Яблоки в компосте не должны составлять более 30% от общего веса.
Что вы делаете с опавшими плодами? Пишите в комментариях!
Друзья, мы растем, и нас уже 132 000! Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь нашими советами, статьями и рецептами, чтобы вы получали только полезную и интересную информацию!
Мульчу из плодов яблони можно использовать в качестве жидкого удобрения или просто измельчить. Выбор метода остается за вами, в зависимости от количества сырья и имеющегося у вас времени и энергии.
Яблочный компост
Яблоки, которые обрабатывались пестицидами в течение последних 2-3 месяцев, не подходят для компоста, и лучше, если они не будут использоваться в качестве удобрения в течение года. Для получения лучшего и более питательного удобрения лучше собирать опавшие плоды не отдельно, а в сочетании со скошенной травой, листьями и садовыми стеблями.
Для приготовления компоста вам понадобится большое пластиковое ведро или деревянный ящик. Вы можете обойтись без него; просто выкопайте яму. Чтобы приготовить удобрение самым простым способом, выполните следующие действия:
- На дно ямы или контейнера положите слой соломы или мелких веточек;
- Нарежьте яблоки небольшим топориком или ножом;
- Затем уложите нарезанные яблоки и землю слоями до самого верха;
- накройте компостную кучу полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить потерю влаги;
- периодически переворачивайте содержимое компостной кучи и, при необходимости, поливайте ее.
Время компостирования длится в среднем 3 месяца. Для ускорения созревания удобрений в компостную кучу можно добавлять специальные препараты, такие как Байкал-ЭМ, Уникал-С, Сияние.
Совет: Не выбирайте место для компостной ямы под деревьями. Они создают тень, поэтому содержимое не нагревается должным образом и не обогащается питательными веществами. Кроме того, корни возьмут все питательные вещества из навоза.
Чтобы обогатить состав азотом, добавьте траву, одуванчик, ботву, листья. Такие материалы, как бумага, кора деревьев и солома, также богаты углеродом. Эти материалы вступают в тесный контакт с водой, воздухом и теплом, выделяемым бактериями, и происходит активное разложение органических веществ.
Примечание для садоводов: яблоки сами по себе довольно кислые, поэтому они могут изменить кислотность почвы. Чтобы избежать этого, перед компостированием посыпьте нарезанные фрукты содой или лаймом. На 10 кг опавших плодов можно использовать 100 г лайма. Чтобы нейтрализовать кислотность, можно также посыпать яблоки доломитовой мукой, золой или мелом.
Яблоневые калеки также можно использовать в качестве органического удобрения. Он становится отличным питательным веществом для полезных микроорганизмов, которые обогащают почву продуктами разложения. Он повышает плодородие почвы и нежность, а почва лучше удерживает влагу. Однако, чтобы сделать из них удобрение, необходимо правильно их переработать.
Капли яблочных плодов: можно использовать в качестве удобрения
Капли яблочных плодов можно использовать в качестве органического удобрения. Они являются отличным питательным веществом для полезных микроорганизмов, обогащая почву продуктами разложения. Это повышает плодородие и восприимчивость почвы и улучшает ее водоудерживающую способность. Однако, чтобы превратить опавшие плоды в удобрение, их необходимо правильно обработать.
Для ягодных кустарников
Крыжовник, смородина и малина хорошо отзываются на навоз из яблоневых рожков. Чтобы удобрить растения, сделайте борозду вдоль ряда или вокруг куста, заполните ее лопатой, а затем покройте слоем мульчи и почвы 15-17 см, чтобы не привлекать мух и ос. Этот слой можно мульчировать опилками, скошенной травой или корой.
Для плодовых деревьев
Целлюлозная древесина должна быть отсортирована, прежде чем ее можно будет использовать в качестве удобрения. Не используйте больные, червивые или с признаками гнили фрукты – все они могут вызвать вспышки заболеваний на деревьях. Калиброванные яблоки раздавливаются мотыгой или лопатой и закапываются в корень на глубину 15 см и не ближе 10 см от самого ствола.
Какие растения любят яблоневые рожки
Малина, боярышник, рябина, магнолия и вересковые, такие как рододендрон, будут реагировать на удобрение яблоневыми рожками. Хвойные деревья также полезны для яблонь.
Не используйте рогоз яблоневый под вишневыми и сливовыми деревьями – эти деревья не любят кислую почву, а разлагающиеся яблоки сильно закисляют почву.
На всякий случай поинтересуйтесь, есть ли в вашем соседнем городе, деревне или в непосредственной близости зоопарки, заповедники, фермы по разведению лошадей, овец, коров, коз, свиней и т.д., такая витаминная добавка будет очень полезна для животных. Пусть их владельцы позаботятся об удалении излишков урожая.
Что делать с фруктами и грушами: простые решения
Если в иные годы садоводы не оглядывают монотонно свои плодовые деревья, ожидая более или менее приличного урожая, то бывают времена, когда плодов действительно много. И тогда возникает совершенно другой вопрос: что делать с опавшими яблоками и грушами?
Почему бы не оставить их под деревьями – в конце концов, это всего лишь органические отходы, которые благополучно разлагаются сами по себе? Или выбросить их в компост или на свалку и не беспокоиться об их судьбе? Или делать удобрения для газонов из гниющих яблок и груш? Или скормить их соседским свиньям и коровам? Давайте узнаем это вместе.
alt=”Яблоки упали с дерева” width=”460″ height=”307″ />
Во-первых, “падший” не всегда означает “гнилой, неполный, дефектный”. Это могут быть полезные и вкусные фрукты, которые упали из-за того, что они слишком спелые или их слишком много. Из них можно приготовить множество вкусных блюд – если у вас есть силы, время и склонность.
alt=”Куда утилизировать опавшие плоды” width=”460″ height=”296″ />.
Из яблок и груш можно приготовить замечательные домашние вина и ликеры, фруктовые чипсы, джемы, компоты, соки, уксусы, зефир….. Не говоря уже о сезонных витаминных салатах и ароматных пирогах и запеканках! В конце концов, фрукты можно высушить или заморозить на зиму.
Если у вас нет сил или времени возиться с упавшими, но полезными и красивыми фруктами, позвоните своим друзьям – мы думаем, что многие городские жители будут рады прийти всей семьей, чтобы набрать корзину или две бесплатных фруктов для себя.
Если фрукты хорошего качества, вы можете принять участие в благотворительном сборе продуктов, пожертвовав их в благотворительные организации, такие как дома престарелых и детские дома. Вы также можете распространить информацию в социальных сетях – сейчас существуют даже группы, посвященные этому вопросу.
alt=”куда утилизировать опавшие фрукты” width=”460″ height=”307″ />.
Во что бы то ни стало поинтересуйтесь о зоопарках, заповедниках, лошадях, овцах, коровах, козах и свиньях по соседству или в окрестностях – возможно, это будет хорошей идеей обеспечить животных витаминной добавкой. Пусть их владельцы сами позаботятся о транспортировке ваших излишков урожая.
Иногда решение может заключаться в том, чтобы компании покупали у населения яблоки и груши для промышленной переработки и дальнейшего производства соков, пюре, зефира, мармелада и т.д. Кстати, если такие заведения существуют, поспрашивайте – есть места, где можно “заплатить копейки” и воспользоваться промышленной соковыжималкой для переработки собственного сырья.
К сожалению, цены на большинство из них настолько низки в годы хорошего урожая, что вам придется заплатить тоннами упавших плодов, чтобы получить реальную прибыль – многие садоводы считают, что это “не стоит усилий”.
Если вы один из таких людей, вам придется самостоятельно разбираться с некачественными излишками фруктов.
Когда нет возможности использовать упавшие яблоки и груши в пищу, потому что большинство из них гнилые и поврежденные, вам придется искать другие методы. Оставлять их под деревьями в надежде, что они “разложатся сами по себе”, не рекомендуется – именно в этих поврежденных плодах прекрасно перезимовывают возбудители различных заболеваний садовых растений, чтобы весной с новой силой атаковать растения.
Что нужно делать с упавшим плодом, просто выбросить его на ближайшую свалку? Это тоже не самая лучшая идея. Большая масса разлагающихся на поверхности яблок и груш не только надолго наполняет улицы всего района неповторимым “ароматом”, но и служит отличным укрытием для мух и ос – за что ни один сосед не скажет вам спасибо.
alt=”как использовать опавшие листья” width=”460″ height=”300″ />
Когда речь идет о больных, сморщенных, мумифицированных плодах, есть только одно решение: собрать их и сжечь. Но как правильно переработать оставшиеся опавшие яблоки и груши с пользой для участка?
Просто закопать их на соседней грядке с растущими овощами не получится – плоды сразу же закислят почву, а если они сгниют или перебродят, то даже станут источником инфекции для культур. Что же делать? Используйте “добавки”, чтобы нейтрализовать вред, наносимый рыхлыми плодами.
Так, на грядку, уже освобожденную от растений и отдыхающую до следующего сезона, действительно можно отправить мелко нарезанные яблоки, но затем щедро присыпать их золой, сверху растертым сульфатом меди и засыпать высоким слоем почвы. Навоз, а еще лучше гранулированная мочевина, также могут быть добавлены в этот “жмых”, чтобы ускорить процесс ферментации и сделать массу более здоровой. В следующем сезоне смело сажайте на таких грядках тыквы, огурцы, кабачки, травы, многие цветы – в общем, все, что не боится легкой кислотности почвы.
/>
/>
Также можно хранить фрукты в компостных ямах для получения отличного удобрения, но важно хранить их в закрытых ямах, а не в открытых компостных кучах!
alt=”Где переработать опавшие фрукты” width=”460″ height=”308″ />
Оставлять опавшие плоды на участке незакрытыми – не самая лучшая идея.
Для этого на дно ямы, вырытой в подходящем месте, положите слой травы или сорняков, поверх них положите слой яблок, которые снова засыпьте золой, как в предыдущем варианте, и снова засыпьте травой и землей. Повторяйте это чередование, пока яма не “вырастет” над поверхностью почвы примерно на половину своей глубины, и не забудьте покрыть ее сверху толстым слоем почвы – со временем масса опустится, разрушаясь по мере разложения яблок. В процессе созревания полезно время от времени накалывать массу вилами с разных сторон, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха.
Если вы сделаете такую яму летом, то уже в следующем сезоне сможете получить из нее готовый компост или посадить в нее цветы или овощи.
Как видите, даже из такого “бросового” продукта, как фруктовая мульча, можно придумать множество вариантов применения для себя и других – нужно только захотеть!
Многие люди считают, что, собирая фруктовые отходы для компостирования, можно загрязнить всю компостную кучу. Если вы сделаете это неправильно, это может произойти. Но если вы будете следовать правильным правилам, компост будет очень питательным.
Как использовать гнилые яблоки в качестве удобрения для огорода: способы, рецепты
Всем известны полезные свойства яблок для человеческого организма. Это, прежде всего, калий, витамин С и многие другие микроэлементы. Если эти фрукты полезны для человеческого организма, то они должны быть полезны и для растений, поскольку им необходимы калий, фосфор и микроэлементы.
Жаль использовать целые яблоки в качестве удобрения, ведь из них готовят варенье, компоты, соки и вина. Но что делать с упавшими яблоками? Ведь большая часть плодов повреждена или уже гниет на земле.
Садоводы и профессиональные фруктоводы спорят о том, можно ли использовать гнилые яблоки в качестве удобрения или нет. Любители выступают за, профессионалы – против. Прежде чем использовать плоды в качестве удобрения для растений, необходимо взвесить все теории.
1. яблочный компот с ванилью и гвоздикой
Что делать с опавшими яблоками: 6 способов справиться с обильным урожаем
В годы хорошего урожая даже опытные садоводы не знают, что делать с опавшими яблоками. Поврежденные верхушки, червоточины – их нельзя хранить, но можно использовать для приготовления консервов. Варенье, компот, конфитюр, вино из опавших яблок ничем не хуже, чем из яблок, собранных с дерева. Вот 6 рецептов переработки опавших яблок.
Из опавших яблок можно приготовить замечательные консервы
1. яблочный компот с ванилью и гвоздикой
Этот ароматный компот идеально подходит для Нового года, дня рождения, после сауны или просто на ужин.
Ваниль – 1 пакетик
Яблочный компот
Приготовьте сироп: добавьте сахар, ваниль и гвоздику в кипящую воду.
Лучше брать яблоки одного сорта. Это важно, поскольку яблоки всех сортов отличаются по плотности и не все будут готовиться одновременно. Нарежьте яблоки дольками и удалите семенное гнездо.
Опустите ломтики в кипящий сироп на 8 минут.
Переложить в банки и залить сиропом.
Пастеризуйте на медленном огне: однолитровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30 минут, трехлитровые – 45 минут. Можно обойтись и без пастеризации, но тогда придется стерилизовать банки: хорошо вымыть их пищевой содой или другим средством, поставить горлышком вниз на кипящий чайник и дать им “поплакать” минуту-другую. Затем разлейте компот в банки и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Компот получается сладким, поэтому при подаче его можно разбавить холодной кипяченой водой.
2. сушеные яблоки
Существует множество способов сушки яблок, но я упомяну только два из них, которые я считаю наиболее практичными и простыми в изготовлении.
Способ первый: на открытом воздухе
Этот способ мне подсказал мой муж: он долгое время жил в Средней Азии и видел, как местные жители сушат фрукты, чтобы сохранить их товарный вид. В коробке, накрытой москитной сеткой, тонко нарезанные ломтики яблок помещаются на мелкоячеистые лотки. Выставьте яблоки на солнце и оставьте вянуть на открытом воздухе. Яблоки не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей (верх ящика профилирован листом). Эта хитроумная конструкция доступна не каждому владельцу крыши, поэтому ее можно сделать более простым способом.
Вымойте яблоки, вытрите их насухо или дайте им высохнуть естественным образом.
Нарежьте яблоки и выложите на противни, подносы или проволочные подставки.
Накройте яблоки сложенной вдвое марлей. Это защитит их от насекомых.
Периодически переворачивайте ломтики (не менее одного раза в день). Сушка плодов на зиму занимает 5-6 дней.
Этот метод подходит для сухой, солнечной погоды. Что делать, если лето холодное и дождливое или если вы собираете урожай осенью? Нужно ли компостировать яблоки? Не совсем!
Вы можете высушить яблоки в духовке
Второй способ: в духовке
Вымойте и высушите яблоки или оставьте их сушиться естественным образом.
Выложите тонкий слой нарезанных яблок на противень. Поместите в духовку.
Вначале поддерживайте температуру 75-80°C. Когда яблоки отдадут большую часть влаги, уменьшите температуру до 50-55°C.
Сушить около 6-7 часов, но это в среднем. Мой совет: судите о готовности яблок не по часам, а по их состоянию – время от времени снимайте пробу, чтобы не испортить яблоки:
Правильно высушенные яблоки светло-желтого цвета, с легким кремовым оттенком;
Ломтики должны быть в меру податливыми; если они стали хрупкими и рассыпаются в руках, значит, вы передержали их в духовке.
Возможно, некоторые ломтики не высохли до нужной консистенции (вы нарезали их немного крупнее, другого сорта и т.д.). Удалите их, так как в герметичных банках они быстро плесневеют. Храните сушеные яблоки в стеклянных банках, закрытых пластиковыми крышками. Я показал вам только два способа сушки яблок, на самом деле их гораздо больше. Более подробную информацию см. в разделе Как правильно сушить яблоки. ^hide[1] Незаменимые домашние помощники – сушилки для овощей и фруктов. Широкий выбор различных моделей сушилок вы найдете в нашем каталоге, в котором собраны предложения от различных садовых интернет-магазинов. Смотрите подборку сушилок для овощей и фруктов. ^collection[38,4].
Сок с мякотью собственного приготовления во много раз вкуснее покупного и, конечно, полезнее. Если в этом году у вас большой урожай яблок, вы можете узнать это сами.
Добавьте в яблочное пюре сироп (200 г сахара на 200 мл воды), поставьте на слабый огонь и варите 5-7 минут.
Что делать с опавшими яблоками в саду: лучшие советы для садовода
Если у вас есть дача, то вы наверняка хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, как упавшие яблоки. Яблок так много, что вы не знаете, что с ними делать. Чтобы не оставлять вас наедине с этой проблемой, мы собрали лучшие способы использования опавших яблок.
Знаете ли вы, что опавшие яблоки можно использовать для приготовления различных консервов, таких как варенье, сидр, компот или пироги? Если вы хотите узнать все секреты обработки домашних яблок, то садитесь поудобнее. Вот так!
Из опавших яблок можно приготовить замечательные консервы
1. яблочный компот
Для приготовления этого напитка можно использовать любой сорт яблок. На практике, однако, лучшие соки получаются из не слишком крупных и сладких яблок – а еще лучше из собственного сада. Несмотря на то, что яблоки для консервирования обычно очищают от кожуры, их все равно нужно сначала тщательно вымыть.
Ингредиенты
- Мелкие яблоки – 1,5 кг
- сок 1 лимона
- вода – 1,5 литра
- гвоздика – 2-3 штуки
- сахар – 250 г
Пошаговый рецепт
Вымойте и очистите яблоки, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите яблоки в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону.
Положите кожуру в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и кипятите в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито.
Переложите яблоки в чистую, сухую банку. Влейте сироп, накройте и оставьте остывать. Аккуратно перелейте сироп в кастрюлю и доведите до кипения.
Заварите бутоны гвоздики и положите в банку с яблоками.
Налейте в банку столько кипящего сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 1,5-2 см. Поместите банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, затем плотно закупорьте, переверните вверх дном и оставьте остывать до комнатной температуры. Хранить в темном месте.
2. сушеные яблоки
Вымойте яблоки, вытрите их насухо или оставьте высыхать естественным образом.
Разложите нарезанные яблоки тонким слоем на противне. Поместите в духовку.
Вначале поддерживайте температуру 75-80°C. Когда яблоки отдадут большую часть влаги, уменьшите температуру до 50-55°C.
Сушка занимает около 6-7 часов, но это в среднем. Мой совет – судите о готовности по состоянию яблок, а не по часам; время от времени снимайте пробу, чтобы не испортить яблоки:
Правильно высушенные яблоки светло-желтого цвета, с легким кремовым оттенком;
Ломтики должны быть в меру податливыми; если они стали хрупкими и рассыпаются в руках, значит, вы пережарили их в духовке.
Возможно, некоторые ломтики не высохли до нужной консистенции (вы нарезали их немного крупнее, другого сорта и т.д.). Удалите их, так как в герметичных банках они быстро плесневеют. Храните сушеные яблоки в стеклянных банках, закрытых пластиковыми крышками. Я показал вам только два способа сушки яблок, на самом деле их гораздо больше. Более подробную информацию см. в разделе Как правильно сушить яблоки. ^hide[1] Незаменимые домашние помощники – сушилки для овощей и фруктов. Широкий выбор различных моделей сушилок вы найдете в нашем каталоге, в котором собраны предложения от различных интернет-магазинов для садоводов.
3. яблочный сок
Домашний яблочный сок намного вкуснее покупного и к тому же полезнее. Если в этом году у вас большой урожай яблок, вы можете узнать это сами.
Ингредиенты
- Сладкие или кисло-сладкие яблоки – 1 кг
- Вода – 0,7 литра
- Сахар – 200 гр
Стоит отметить, что домашний сок намного вкуснее, чем купленный в магазине.
Подготовка
Вымойте яблоки, разрежьте пополам и разделите на 4 части. Налейте в кастрюлю с яблоками 0,5 литра воды и варите 10-15 минут.
Процедить через сито.
Добавьте сироп (200 г сахара в 200 мл воды), поставьте на слабый огонь и варите 5-7 минут.
Разлейте пюре в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Это очень вкусно, рекомендуем попробовать!
4. Яблочный джем
Домашний яблочный джем – лучшая начинка для блинов или булочек. А как вкусны горячие тосты с ароматным джемом! Вы можете использовать любой сорт яблок – даже упавшие яблоки.
Ингредиенты
- Яблоки одного сорта – 1 кг
- Сахар – 800 гр
- Вода – 200 мл
Подготовка:
Вымойте яблоки, при необходимости удалите поврежденные части, разрежьте их на половинки и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.
Когда они размягчатся, снимите с огня и процедите через мелкое сито.
Добавьте в пюре сахар.
Поставьте на медленный огонь и варите до загустения джема, помешивая деревянной мешалкой или большой ложкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: к концу приготовления он будет сильно пузыриться и “плеваться”.
Чтобы проверить готовность варенья, посмотрите, как оно стекает с ложки: если оно стекает, значит, оно слишком жидкое, нужно варить его дольше. Если он падает большими каплями, кусками, значит, он готов. Приготовление займет около 1 часа.
Разложите варенье в чистые сухие банки и простерилизуйте: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
Закройте металлическими крышками и храните в прохладном месте.
5. варенье .
Для варенья подходят недозрелые плоды, содержащие много пектина, благодаря которому продукт будет иметь нужную консистенцию. На 1 кг яблок используйте 0,5 кг сахара. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и посыпьте сахаром. Очищенные яблоки не выбрасывайте, а залейте стаканом воды и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Полученную жидкость охладить и процедить, затем залить ею яблоки, посыпанные сахаром, и варить до мягкости. Перемешайте смесь, уменьшите нагрев и уваривайте примерно наполовину.
6. сидр
Осень – это также время позаботиться о предстоящих зимних праздниках. Зачем покупать вино сомнительного качества, если у вас есть много опавших яблок? Вы можете использовать их для приготовления идеального легкого хмельного напитка – сидра.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 ведро (примерно 10 кг, предпочтительно одна часть кислой, две части сладкой)
- Сахар – 1,5 кг
- Вода
Подготовка
Не мойте яблоки, чтобы не удалить естественные дрожжи из их кожицы, но протрите их чистой тканью и удалите плодоножки. Затем измельчите их в кухонном комбайне – нет необходимости предварительно удалять шкурку и семена.
Залейте в кувшин чуть больше половины пюре. Остальная часть емкости необходима для пены и газа.
Добавьте сахар (100-150 г на 1 кг сусла) и хорошо перемешайте.
Накройте кувшин марлей и оставьте бродить в темном месте при комнатной температуре (около +20-25°C) примерно на 3-4 дня.
Перемешивайте содержимое каждый день, чтобы предотвратить образование плесени на поверхности.
Через 4 дня процедите сусло и перелейте жидкость в чистые банки. Наденьте на каждую банку резиновую медицинскую перчатку. Проделайте в каждой из них отверстие иглой, чтобы они не сломались.
Сидр будет бродить еще 45-50 дней. Окончание брожения можно определить по перчатке: когда она опадает, это означает, что брожение закончилось, вино готово и его можно пробовать!
7. пюре .
Сделайте пюре из 3 кг яблок с 300 г сахара и 300 мл воды. Добавьте специи, например, корицу, если хотите. Очистите и вымойте яблоки, удалите семенное гнездо и нарежьте их небольшими кусочками. Варите их в воде для варки в течение 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смесь охлаждают и взбивают блендером, добавляя сахар и специи. Затем готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Разлейте горячее пюре в стерилизованные банки.
8. мармелад
Сварите мармелад в пропорции на 1 кг фруктов 300 г сахара и 200 мл воды. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками, не снимая кожицы. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Выложите готовые яблоки в дуршлаг и оставьте на 2-3 часа. Густую пасту можно использовать для начинки пирогов, а жидкость – для мармелада. Поставьте на слабый огонь и доведите до полукипения. Разогрейте духовку до 70 градусов, застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и вылейте на него жидкость. Поместите противень в духовку примерно на 6-7 часов. Когда мармелад будет готов, он легко отделится от бумаги.
9. Sharpie
Тесто получается упругим, яблоки сочными, и, в отличие от многих рецептов киша, он выглядит как “полноценный” пирог.
Ингредиенты
- Яблоко – 1 кг
- Мука – 300 гр
- Сахар – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 4 шт.
- Закваска для замешивания – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Также нам понадобится сливочное масло, чтобы смазать форму для торта.
Подготовка
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (можно использовать ваниль), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо перемешанную с пекарским порошком. Хорошо перемешайте. Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Вылейте тесто слоями в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога, сверху разложите яблоки. Разложите их сверху в виде “черепицы”. Поместите в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час. Если вы хотите получить хрустящую карамельную корочку по бокам, смажьте форму и посыпьте ее сахаром вместо муки.
Стоит отметить, что в одной статье невозможно рассказать обо всех способах заготовки яблок на зиму, а жаль: есть еще много необычных и интересных рецептов, которые стоит попробовать.
Мы надеемся, что теперь вы легко найдете применение опавшим яблокам.
Но что делать, если вы не хотите возиться с приготовлением блюд из яблок?
Фрукты, упавшие с дерева, не подходят для длительного хранения. При падении они могут быть повреждены, треснуть или раздавлены, что влияет на их внешний вид и сохранность. Очень быстро плоды начнут гнить и станут непригодными для употребления.
Стоит узнать, что такое опавшие яблоки, как утилизировать плоды, куда выбрасывать гнилые и испорченные плоды и как поступать с уцелевшими плодами.
Садоводы рекомендуют использовать опавшие плоды
- для органических удобрений;
- в качестве корма для скота;
- Для употребления в свежем виде;
Нужно ли собирать упавшие яблоки?
Опавшие яблоки необходимо убирать из-под дерева, чтобы сохранить участок здоровым и не допустить вспышек инфекции.
Можно ли оставить их под яблоней?
Опавшие плоды могут быть инфицированный и стать источник инфекции для других яблок и для всего дерева. Нередко яблоки опадают из-за деятельности вредителя – плодовой моли, которая возвращается на дерево, чтобы “доесть” здоровые плоды. Спелые яблоки часто повреждаются осенью и легко становятся новым источником инфекции и болезней. Поэтому крайне нежелательно оставлять их под яблоней.
Можно ли закапывать яблоки в грядки?
Яблоки можно также использовать в качестве основы для теплой грядки или просто закопать в землю в отдаленной части участка. Чтобы избежать появления плодовых мух, слои должны быть покрыты почвой толщиной 10-15 см. 10-15 см толщиной..
Как использовать в качестве удобрения?
Яблоки, упавшие с дерева в вашем саду или на участке, являются отличным органическим удобрением для других культур. В плодах содержится большое количество полезных минералов, которые могут обогатить почву. Улучшение плодородия и рыхлости почвы повысит урожайность вашего сада.
Опавшие плоды используются в качестве удобрения:
- когда они непосредственно помещаются в почву;
- как один из ингредиентов компоста;
- Для производства жидких удобрений.
Опавшие плоды можно хранить отдельно, а затем использовать в качестве удобрения или просто закопать на участке. Упавшие фрукты также можно присыпать землей, чтобы предотвратить появление плодовых мух.
Поскольку яблоко считается кислым продуктом, это может изменить кислотность почвы. Чтобы уменьшить это, в канаву с опавшими яблоками следует добавлять мел или доломитовую муку, распределяя 200 граммов сухого вещества на квадратный метр.
Кроме того, добавьте смесь соды, лайма и золы, чтобы нейтрализовать измельченные опавшие фрукты.
Для ягодных кустарников
Крыжовник, смородина и малина хорошо отзываются на удобрение яблоневыми почками. Чтобы удобрить растения, сделайте борозду вдоль рядов или вокруг кустов, закопайте в нее горсть яблок, а затем покройте слоем перегноя и почвы 15-17 см, чтобы не привлекать мух и ос. Этот слой можно мульчировать опилками, скошенной травой или корой.
Для плодовых деревьев
Целлюлозная древесина должна быть отсортирована, прежде чем ее можно будет использовать в качестве удобрения. Не используйте больные, червивые или с признаками гниения фрукты – они могут вызвать вспышки заболеваний на деревьях. Раздавите калиброванные яблоки тяпкой или лопатой и закопайте их в корень на глубину 15 см и не ближе 10 см от самого ствола.
Какие растения любят яблоневые рожки
Малина, боярышник, рябина, магнолия и вересковые, такие как рододендрон, будут реагировать на удобрение из яблоневого рога. Яблони также любят хвойные деревья.
Можно ли класть опавшие листья в компост?
Многие садоводы не знают, нужно ли компостировать гнилые фрукты, куда их выбрасывать и как выбрасывать упавшие яблоки в компостную яму. Плоды, собранные под яблонями, можно использовать в качестве удобрения, они являются отличным компонентом органического вещества. Благодаря быстрому разложению опавших плодов компост созревает быстрее.
Чтобы произвести органическое удобрение, необходимо выполнить определенные действия.
Подготовьте подходящий пластиковый или деревянный контейнер. Подойдет и простая вырытая земляная яма.
Уложите на дно ямы ветки и солому.
Соберите подходящие плоды из сада без признаков заражения. Порубите их.
Переложить их, перемешать с травой, бульоном и листьями. Смешайте массу с почвой, чередуя почву и смесь в соотношении 1:5.
Накройте компостную массу пленкой.
Время от времени перемешивайте компост и поливайте его. Если вы чувствуете запах аммиака, добавьте в компостную яму немного рваной бумаги или картона. Чтобы ускорить созревание, используйте “Блеск” или “Уникал С”.
Гнилые фрукты также можно сбрасывать в компостную кучу, используя золу или доломитовую муку для нейтрализации повышенной кислотности.
Поврежденные плоды или яблоки с признаками гнили следует закапывать в компостные ямы, чтобы удобрение можно было использовать не ранее чем через три года.
А если у вас есть свои любимые способы переработки отходов, поделитесь ими в комментариях. Поскольку это год яблок, ваши советы будут полезны многим.
Гнилые и испорченные яблоки не всегда падают. Нередко на земле можно найти яблоки, пригодные для употребления в пищу или переработки.
Что вы должны сделать с яблоками?
Увядшие, больные яблоки следует собрать и сжечь.
Яблоки можно класть в компостные ямы вместе с травой. Однако плоды должны быть продезинфицированы. Удобрения следует вносить только через три года.
Мелко нарезанные мертвые яблоки можно закопать в прикорневой зоне дерева, но при этом их следует щедро посыпать золой, сульфатом меди и мочевиной.
Паданакс также подходит для теплой постели. Для этого измельчите его, смешайте с почвой и поместите в подготовленную лунку.
Здоровые, мертвые яблоки можно использовать для приготовления жидкого удобрения. Он подходит для растений, которые любят сильно кислую почву.
Залейте водой ведро нарезанных яблок и оставьте бродить в теплом месте на несколько недель. Готовый раствор разбавляется водой 1:10.
Если вы предпочитаете просто сбрасывать опавшие плоды в яму, прикройте ее землей, чтобы там не размножались осы и мухи.
Читайте далее: