Тайский перец сколько ракушек

Итак, рейтинговый список Скавилла (извините, если я перевел что-то неправильно)
[вырезано].
160000 Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из перца чили)
9100000 Нордигидрокапсаицин
8600000 Гомодигидрокапсаицин и гомокапсаицин
5300000 Полицейский перцовый баллончик
2000000 Обычный перечный газ (я предполагаю, что он есть на рынке).
1001304 Нага-Бих Джолокия перечная
923 000 Перец Дорсет Нага.
855 000 Нага Джолокия перец
100 000 – 350 000 Хабанеро (перец чили)
100.000 – 125.000 Кайенский каролинский перец
100 000 – 200 000 Ямайский острый перец
100 000 – 225 000 Птичий перец
100 000 – 325 000 Шотландский сливовый перец (китайский чили)
95 000 – 110 000 Багамский перец
75 000 – 80 000 Амазонский красный перец
85 000 – 115 000 Табиче перец
50 000 – 100 000 Тайский перец
50 000 – 100 000 Чилтепин перечный
40 000 – 50 000 Сантакский перец
40 000 – 58 000 Острый перец
40.000 – 50.000 Супер перец чили
30.000 – 50.000 Табаско перец
30.000 – 50.000 Кайенский перец
15 000 – 29 999 Лотти; Традиционный барбадосский желтый, с Лотти; Островные ароматы. Это нечто похожее на традиционный барбадосский желтый Lottie’s Traditional Barbados Yellow с ароматами острова Lottie’s Island Flavours.
От 15 000 до 30 000 перцев де арбол.
12.000 – 30.000 Перец Манзано
7 000 – 8 000 Соус TABASCO® из перца хабанеро. Перечный соус Habanero марки TABASCO® отличается от обычного Tabasco своим пикантным красным цветом).
6,000 – 23,000 Перец серрано
5 000 – 10 000 копченых перцев Чипотле, Халапеньо.
5.000 – 10.000 Острый восковой перец
2.500 – 5.000 Гуахильский перец
2,500 – 5,000 TABASCO® Традиционный перечный соус
2,500 – 5,000 Халапеньо (перец чили)
1,500 – 2,500 Рокотилла перечная
1,500 – 2,500 TABASCO® Чипотле
1,000 – 2,000 перцев Поблано
1,000 – 2,000 перцев анхо
1 000 – 2 000 Пассированный перец
700 – 1.000 Коронадо перец
600 – 1.200 Соус из зеленого перца марки TABASCO®
500 – 1.000 Нью-Мексико перцы
500 – 2 500 Анахаймские перцы
400 – 700 Санта-Фе Гранде перец
100 – 500 Пеперончини
100 – 1000 Кубанелла (капсикум)
100 – 500 зубчиков перца
0 Сладкий перец

Острота (в цифрах) всех видов перца по шкале Скавилла. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Просматривая американский интернет, я наткнулся на очень интересную таблицу, в которой в цифрах оценивается острота различных перцев, включая даже полицейский перечный газ.

Итак, список оценок Скавилла (извините, если я перевел что-то неправильно)
[вырезано].
160000 Чистый капсаицин и дигидрокапсаицин (алкалоиды из перца чили)
9100000 Нордигидрокапсаицин
8600000 Гомодигидрокапсаицин и гомокапсаицин
5300000 Полицейский перцовый баллончик.
2000000 Обычный перечный газ (я предполагаю, что он есть на рынке).
1001304 Нага-Бих Джолокия перечная
923.000 Дорсетский перец Нага.
855.000 Нага Джолокия перец
100 000 – 350 000 Хабанеро (перец чили)
100.000 – 125.000 Кайенский каролинский перец
100 000 – 200 000 Ямайский острый перец
100 000 – 225 000 Птичий перец
100 000 – 325 000 Шотландский сливовый перец (китайский чили)
95 000 – 110 000 Багамский перец
75 000 – 80 000 Амазонский красный перец
85 000 – 115 000 Табиче перец
50 000 – 100 000 Тайский перец
50 000 – 100 000 Чилтепин перечный
40 000 – 50 000 Сантакский перец
40 000 – 58 000 Острый перец
40 000 – 50 000 Супер перец чили
30 000 – 50 000 Табаско перец
30.000 – 50.000 Кайенский перец
15 000 – 29 999 Лотти; Традиционный барбадосский желтый, с Лотти; Островные ароматы. Это нечто похожее на традиционный барбадосский желтый Lottie’s Traditional Barbados Yellow с ароматами острова Lottie’s Island Flavours.
От 15 000 до 30 000 перцев де арбол.
12 000 – 30 000 Перец Манзано
7.000 – 8.000 Соус TABASCO® из перца хабанеро. Перечный соус Хабанеро марки TABASCO® отличается от обычного Табаско своим пикантным красным цветом).
6,000 – 23,000 Перец серрано
5 000 – 10 000 копченых перцев Чипотле, Халапеньо.
5.000 – 10.000 Острый восковой перец
2.500 – 5.000 Гуахильский перец
2,500 – 5,000 TABASCO® Традиционный перечный соус
2,500 – 5,000 Халапеньо (перец чили)
1,500 – 2,500 Облепиха перечная
1,500 – 2,500 TABASCO® Чипотле
1 000 – 2 000 Перец Поблано
1,000 – 2,000 перцев анхо
1,000 – 2,000 Пассированный перец
700 – 1.000 Коронадо перец
600 – 1.200 Соус из зеленого перца марки TABASCO®
500 – 1.000 Нью-Мексико перцы
500 – 2 500 Анахаймские перцы
400 – 700 Санта-Фе Гранде перец
100 – 500 Пеперончини
100 – 1000 Кубанелла (капсикум)
100 – 500 зубчиков перца
0 Сладкий перец

Я не переводчик, но это очень интересная таблица, я не смог устоять.

А на закуску – потрясающая ссылка на видеоканал, где какой-то парень пробует (тестирует) почти все перечисленные здесь перцы и соусы, и даже больше! Я потрясен им.

А в нижней части тройки самых мягких перцев по шкале Сковилла находится перец, родом из Калифорнии. Он очень популярен в Северной Америке и активно используется в кулинарии как в свежем, так и в маринованном виде.

Что такое шкала Сковилла?

Шкала Сковилла была названа в честь американского химика Уилбура Сковилла, который изобрел ее в 1912 году. В то время Сковилл работал в фармацевтической компании Parke-Davis, где он разработал тест под названием органолептический тест Сковилла для измерения остроты перца.

Сначала Сковилл измельчил различные виды перца и смешал их с сахарной водой, затем протестировал их с группой дегустаторов, которые медленно потягивали эти растворы. Затем он постепенно разбавлял растворы до тех пор, пока они не переставали парить языки дегустаторов, после чего он присваивал каждому перцу номер в соответствии с количеством разбавлений, необходимых для “уничтожения” его остроты.

Что именно измеряет эта шкала? Концентрация “капсаицина”, активного ингредиента, который вызывает ощущение тепла на наших языках. Сами измерения разбиты на кратные сотни. Обратите внимание, что одна часть на 1 000 000 разведений в воде оценивается в 1,5 единицы шкалы Сковилла (ESH).

Чистый капсаицин, вещество, которое делает перец таким острым, оценивается в 15-16 000 000 единиц USC. Невыносимо жарко. Кстати, капсаицин используется в медицине, в пластырях, настойках и мазях при обморожениях.

Сегодня проверка резкости перца уже не является столь субъективной, как это было сто лет назад. Тест Сковилла был заменен высокоэффективной жидкостной хроматографией, которая измеряет содержание химических веществ, выделяющих тепло, в перце и оценивает их в единицах остроты ASTA.

Однако шкала остроты Сковилла не потеряла своей актуальности и может использоваться не только для измерения остроты перцев, но и различных продуктов, в которых они используются – например, соусов.

Тепло: 2 500-10 000 КОЕ

Шкала горечи и другие свойства перца, которые стоит знать тем, кто любит острую пищу

Каждый год в США можно принять участие в чемпионате по поеданию острого перца и увидеть, как конкурсанты жуют целый перец, не чувствуя ни малейшего укола. Термин “острота” используется для описания всей “остроты” пряных продуктов. На русский язык его можно перевести как “острый”. Его можно измерить цифрами на специальной шкале, но опытные гурманы и любители пряного вкуса обращают внимание и на другие характеристики.

Мы в AdMe.ru подготовили список популярных сортов острого перца, которые будут интересны тем, кто ищет уникальные гастрономические удовольствия, и подсказываем, на какие особенности вкусового восприятия стоит обратить внимание при дегустации.

Почему перец острый и как измерить его остроту?

Алкалоид капсаицин отвечает за острый вкус красного перца. Известный в просторечии как горячий, острый или чили, он не имеет отношения к стране Чили и переводится как “красный” на астраханских языках. Черный перец менее жгучий, остроту ему придает другое вещество – пиперин.

Мы будем говорить о красном перце (он также может быть желтым или зеленым), острота которого измеряется в единицах шкалы Сковилла – ESHU или SHU. Сегодня измерения производятся с помощью точных химических методов, но первоначально химик Уилбур Сковилл залил перец спиртом и предложил 5 смельчакам попробовать варево. После каждого глотка в раствор добавляли подслащенную воду, пока 3 из 5 дегустаторов не обнаружили, что острота исчезла. Кстати, в перцах нет капсаицина, поэтому их индекс равен 0 ESH.

Перец с очень высоким содержанием капсаицина собирают и даже готовят в защитных очках и комбинезонах, и его не должны выращивать непрофессионалы. Капсаицин используется при производстве перцового газа и другого оружия, а также в медицине.

Другие важные характеристики острой пищи

Исследователи из Института перца чили (это не шутка) рекомендуют оценивать острые продукты по определенным критериям:

  • Проявление. Как быстро появляется резкий аромат? Например, азиатский перец начинает морщиться с первых секунд, а перец хабанеро раскрывается постепенно.
  • Продолжительность. Как долго сохраняется горячий вкус? Некоторые сорта набирают несколько баллов по шкале Сковилла, но кажутся очень острыми из-за затянувшейся “резкости”.
  • Местонахождение. В какой части рта вы ощущаете тепло? Это может быть кончик языка, середина нёба, горло или все сразу.
  • Сенсация. Пронзает ли острота насквозь, или это просто ощущение жжения во рту? Эту важную характеристику можно проиллюстрировать на примере одной истории. Когда-то мексиканские торговцы пытались продать свой перец в Азии, где никто не ценил даже самые лучшие и дорогие сорта. Оказалось, что острота мексиканского перца слишком “плоская” для азиатов, чьи острые блюда, наоборот, распространяют густой жар по всему телу.
  • Интенсивность. Здесь вы можете полагаться на собственные ощущения: мягкий, средний или чертовски острый перец?

Обратите внимание на эти характеристики, чтобы продемонстрировать свои гастрономические способности, пробуя перцы из нашего списка, которые мы расположили от самого слабого к самому острому.

Свойства популярных сортов перца чили

  • Пименто

Скупость: 100-500 USC

Пименто называют вишневым перцем из-за его формы и цвета, напоминающего эту ягоду. Несмотря на содержание капсаицина, вкус у пименто сладкий и сочный. Его часто используют для приправы к перцу и в качестве начинки для оливок.

  • Поблано

Скупой: 1,000-2,000 УНЦИЙ.

Перец назван в честь региона Мексики, где он произрастает. Фрукты, фаршированные начинкой или сыром, подают как самостоятельное блюдо или сушат. Приправа для поблано называется “чили анчо”.

  • Халапеньо

Скупой: 2,500 – 10,000 УНЦИЙ

Многие считают халапеньо довольно острым перцем. Однако по шкале Сковилла он считается специей с почти низким уровнем горечи. Спелые плоды имеют красный цвет, хотя обычно используются недозрелые зеленые. Те, кто любит острую пищу, могут есть его сырым, как яблоки. Часто используется в соусах и добавляется в горячие блюда, такие как пицца.

  • Серрано

Скупость: 10,000-25,000 IPSC.

Серрано имеет сильный и глубокий вкус, более острый, чем халапеньо, но не слишком вредный для полости рта. Его острота проявляется постепенно, поэтому неопытные едоки могут переборщить и потом бегать с блестящими глазами и ртом в поисках молока или мороженого.

  • кайенский перец

Скупость: 30,000-50,000 КОЕ

В сушеном виде его теперь можно найти в каждом магазине. Гурманы любят этот перец за его яркий и насыщенный вкус, наслаждаясь им с мясом и сыром, готовя из него сальсу и другие соусы. Кайенский перец часто используется в косметике и медицине – его можно принимать в виде таблеток или экстракта. Дело в том, что капсаицин в умеренных дозах обладает полезными свойствами: он снимает боль, ускоряет заживление ран, улучшает настроение.

  • Таиланд

Скупость: 50,000-100,000 ШТ.

Тайский перец – это разновидность перца, выращиваемого в Таиланде, с очень похожим вкусом, внешним видом и интенсивной остротой. Они являются незаменимой частью азиатской кухни. Самый известный тайский сорт – “Птичий глаз”. Волна щипания у азиатских сортов, кажется, проходит по пищеводу и достигает желудка, но довольно быстро стихает.

  • Хабанеро

Скупость: 100,000-350,000 ШТ.

Уже давно занимает первое место в списке самых острых перцев. Несмотря на свою остроту, он является популярным дополнением в кухнях всего мира. Он особенно ценится за свой уникальный вкус, напоминающий цитрусовые. Однако острота перевешивает сладость. Его трудно найти на полках супермаркетов, но вы почти всегда можете найти его в интернет-магазинах. Если вы решите попробовать хабанеро, поставьте рядом ведерко с мороженым. На всякий случай.

  • Красная Савина

Экономьте: ОТ 350 000 ДО 577 000ГН.

Этот сорт хабанеро был открыт случайно. Американский фермер обнаружил на своей земле неизвестный куст, который оказался мутацией перца, который он выращивал. Красная савина обычно вызывает онемение во рту, может стать причиной высокого кровяного давления и лихорадки, но, тем не менее, есть ценители, которые находят ее очень вкусной и могут наслаждаться ею как изысканным деликатесом.

  • “Каролинский жнец

Горечь1 400 000-2 200 000 ЛЕТ ДО Н.Э.

Фермер, выведший этот сорт, интересовался острым перцем как профилактическим средством против рака. Прежде чем разразиться пряностью, ‘Carolina Reaper’ дает сладкий и фруктовый аромат. Производители гарантируют, что приправа из этого сорта перца усиливает вкус других ингредиентов блюда. В чистом виде его также можно употреблять в пищу, но многочисленные видеоролики в Интернете несколько отпугивают. Carolina Reaper в настоящее время является самым острым перцем в мире.

  • “Дыхание дракона

Мощность сгорания: 2,480,000 ECS

Создатель “Дыхания дракона” подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса в 2017 году. Однако пока нет официального подтверждения, что этот сорт превосходит вид “Каролинская жница” по шкале Сковилла. И нет никакой возможности полакомиться этими перцами: создатель предупреждает, что они отвратительны на вкус и опасны для жизни. Фермер предложил использовать его в качестве анестезии в странах третьего мира, потому что сок из перца вызывает онемение кожи.

  • “Перец х

Скупой: 3,180,000 USP

Сорт, получивший предварительное название “Перец Х”, был выведен в качестве ингредиента для соусов. Впервые он был описан в программе для любителей острых специй, но пока нет официальной информации о том, появится ли он на рынке.

Все перцы представлены в одной таблице. Расположены от самого острого до самого сладкого в порядке убывания остроты.

Рейтинг перцев чили и их остроты по шкале Сковилла. Обновлено для 2021 года

Сводный список всех известных мне сортов перца чили с обновленной информацией на 2020 г. 150 самых популярных сортов острого перца в мире. Острота всех перцев чили по шкале Сковилла, вкусовые профили и подробные описания – все для тех, кто хочет сориентироваться в бесконечном мире острых специй.

Я собираю информацию о перце чили и острых соусах уже более 5 лет. Этот рейтинг является одним из крупнейших в мире и первым в Российской Федерации. Информация обновлена на 2021 год. Этот список постоянно обновляется.

Перед вами рейтинг остроты перца чили – от болгарского перца до самого острого перца, который в 2019 году неофициально обойдет Каролину Рипер – Pepper X. Запомните их, чтобы не плакать, а если и плакать, то от счастья. Теперь сортировка различных острых перцев занимает всего несколько минут.

Все перцы представлены в одной таблице. Они расположены от самого горячего до самого сладкого в порядке убывания остроты.

Если вы хотите узнать больше о любом из острых перцев, нажмите на название сорта, и вы перейдете на страницу с подробным описанием и линейкой продуктов, содержащих эти перцы.

Работа, безусловно, продолжается. Я буду постепенно пополнять эту базу данных острых перцев необходимой информацией. Я также буду признателен за ваши отзывы, комментарии и дополнения к этому проекту.

6-й Инфинити чили (1 176 182 шт.)

masterok

Инфинити чили – это коммерческий и кулинарный термин для кайенского перца Capsicum annuum, который также используется для всех более острых красных перцев, чтобы отличить их от мягкого острого перца. Название “чили” в русском языке похоже на название страны Чили, но на самом деле происходит от слова “чили” из языков астеков науатль (территория современной Мексики) и переводится как “красный”.

Жгучесть перца измеряется по “шкале жгучести Сковилла”. Эта шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнения остроты различных сортов перца. Единицы шкалы Сковилла (ESU) оценивают количественное содержание капсаицина и основаны на органолептическом исследовании экстрактов перца. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус и связан с восприятием веществ, стимулирующих “тепловые” рецепторы. Капсаицин широко используется в медицине, но не только. Например, он является ингредиентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемого в качестве отвлекающего и обезболивающего средства, а также мази при обморожениях. Капсаициноиды используются в газовом оружии для самообороны: газовых пистолетах и револьверах и газовых баллончиках.

Чтобы было понятнее, сладкая паприка соответствует 0 по этой шкале, соус табаско – 5000 единиц, халапеньо – 8000 единиц, острая тайская паприка – 50-100 тысяч. По случаю пребывания в Таиланде я попробовал блюда, которые тайцы готовят для себя, и честно скажу, что не смог съесть больше двух столовых ложек. Ямайский острый перец оценивается от 100 000 до 200 000, а перец, о котором я расскажу в сегодняшнем посте, начинается с 225 000 (!) по шкале остроты Сковилла.

Итак, давайте начнем. Сразу скажу, что самые интересные и экстремальные из них находятся в конце списка.

22 место. Мадам Жаннетт (225 000 штук).

Этот сорт перца происходит из Суринама. По одной из версий, он получил свое название от проститутки в Парамарибо. Невинный на вид, гладкий, желтый стручок содержит мощный заряд специй. В нем нет фруктовых или цветочных нот, он просто пряный. Мадам Жаннетт можно встретить в традиционной кухне Суринама и Антильских островов. Его часто путают с “желтым суринамским”, желтым перцем чили из Суринама, но перцы “Мадам Жаннет” красновато-желтого цвета, крупнее и неправильной формы. Растение очень урожайное, вырастает небольшим, не любит холода и может выращиваться в закрытом грунте.

21-й шотландский капот (100 000 – 350 000)

Скотч боннет встречается в основном в Карибском бассейне, Гайане (где его называют “огненный шар”), на Мальдивах и в Западной Африке. Свое название он получил благодаря сходству с традиционным шотландским головным убором – там-о-шентер. Это широкий шерстяной берет с помпоном на макушке. Эти перцы используются для ароматизации различных блюд, а также в острых соусах и приправах. Он придает блюдам из свинины или курицы неповторимый аромат. Скотч боннет имеет более сладкий вкус и более плотную форму, чем его двоюродный брат хабанеро, с которым его часто путают.

20. белый хабанеро (от 100 000 до 350 000 единиц)

Этот сорт хабанеро встречается редко, поскольку его довольно сложно выращивать. Белый хабанеро растет на небольших кустах, но очень урожайный. Существуют разные мнения о происхождении этого сорта (Перу или Мексика), но чаще всего он встречается в мексиканской кухне.

Предлагаю посмотреть видеообзор белого хабанеро вместе с дегустацией. Как оказалось, это довольно популярный жанр видеообзора на YouTube. Интернет полон видеороликов, на которых краснеющие и потные мужчины едят различные сорта перца.

19. ККлассический хабанеро (100 000 – 350 000 шт.)

Несмотря на свое официальное название Capsicum chinense, классический хабанеро родом из Южной Америки. Николай Жакен, открывший это растение, ошибочно полагал, что оно распространилось из Китая. В естественных условиях этот вид растет в Бразилии, Колумбии, Мексике и на Карибских островах. Мексиканцы очень любят острую пищу, и блюда, содержащие перец хабанеро, предлагаются туристам в ресторанах. Гость, заказавший этот острый перец, сразу же завоевывает уважение местных жителей. Перец хабанеро является ингредиентом знаменитого соуса Табаско.

18. Fatali (от 125 000 до 325 000 единиц)

Перец Фатали, или южноафриканский хабанеро, – первый в нашем списке перец, родиной которого не является Западное полушарие. Он происходит из Южной Африки. Его вкус приятный и фруктовый. В зависимости от того, откуда он родом, можно обнаружить цитрусовые или персиковые ароматы, хотя лично я не понимаю, как можно различить какие-либо вкусовые оттенки при дегустации такого пикантного продукта.

17 The Devil’s Tongue (125 000 – 325 000 шт.)

Этот сорт похож на фаталу и также относится к семейству хабанеро. Впервые этот перец был обнаружен на ферме в Пенсильвании, но история его происхождения неизвестна. Плоды этого перца имеют яркий, фруктовый, слегка ореховый вкус (поверьте экспертам на слово).

16-я Тигровая лапа NR (265,000 – 328,000 штук)

Этот сорт хабанеро был выведен в исследовательской лаборатории Министерства сельского хозяйства США. NR означает устойчивость к нематодам, выражая устойчивость сорта к корневым нематодам, вредителям, наиболее часто встречающимся в перце. Из-за своего искусственного происхождения Tigerpraw NR не имеет традиции использования в пищу. Однако сходство с классическим оранжевым хабанеро делает его заменимым в любой кухне, хотя Tigerpraw NT немного острее.

15. шоколадный хабанеро (он же Конго Черный) (300 000 – 425 000 штук)

Происходит из Тринидада и не имеет абсолютно никакого отношения к Конго. Шоколадный хабанеро особенно популярен среди любителей острого вкуса, которые могут не спать достаточно долго, чтобы впитать богатый “дымный” аромат, скрытый глубоко под обжигающим жаром. Этот сорт можно встретить в традиционных острых соусах от Мексики до Ямайки.

Отзыв – дегустация шоколадного хабанеро:

14-я Красная Савина (от 200 000 до 450 000 единиц)

Еще один сорт хабанеро, специально выведенный садоводами для получения более крупных и сочных плодов. Как и некоторые другие сорта хабанеро, Red Savina родом из Центральной Америки, но был заново выведен в Калифорнии. Чтобы дать вам представление о том, что будет следующим в этом списке, этот сорт имел честь быть самым острым перцем в течение 12 лет (с 1994 по 2006 год), но мы еще даже не достигли половины пути!

13-й красный карибский хабанеро (300 000 – 475 000 единиц)

Этот сорт почти в два раза острее классического хабанеро. Как и некоторые другие сорта в этом списке, красный хабанеро родом из бассейна Амазонки, хотя некоторые считают, что он имеет мексиканские корни. Карибский красный хабанеро широко используется в мексиканской кухне, в основном в сальсах и других острых соусах.

12) Trinidad Scorpion CARDI (800 000 – 1 000 000 единиц)

Группа сортов Trinidad Scorpion обязана своим названием характерной форме хвоста, напоминающей скорпионью. Местом его происхождения является остров Тринидад. Аббревиатура CARDI объясняет, что этот сорт был выведен в стенах Карибского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Для выращивания и переработки этих перцев требуются противогазы и защитная одежда, похожая на химические костюмы. На своей родине в Тринидаде скорпион используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Вырабатываемый им капсаицин также добавляют в краски, которыми покрывают днище кораблей для защиты от ракообразных.

11-й Нага Морич (он же Дорсет Нага) (1,000,000 штук)

С этого момента мы переходим в совершенно другую категорию, с уровнем остроты, превышающим миллион по шкале Сковилла! Трудно представить, но “гастромазохисты” со всего мира также жуют этот перец. Сорта хабанеро из Центральной Америки должны будут уступить им место: семейство перцев нага происходит из северной Индии и Бангладеш. Там их обычно едят недозрелыми. Помимо обжигающей остроты, нага морич обладает фруктовым ароматом, некоторые любители улавливают нотки апельсина и ананаса. Один из сортов этого перца Dorset Naga был специально выведен для максимальной остроты. Это был первый сорт в мире, который преодолел отметку в 1 миллион Сковиллов.

10 Bhut Jolokia (он же перец-призрак) (800 000 – 1 001 304 шт.)

В 2011 г. Бхут Джолокия (или голая Джолокия) попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. В настоящее время существуют более острые сорта чили, выращенные в лабораториях, но стоит помнить, что Bhut Jolokia – это природное творение, которое веками выращивалось в Индии. В частности, острота этого перца напрямую зависит от географического положения и климата местности, где он произрастает. Самая горячая Bhut Jolokia встречается в относительно малонаселенной северо-восточной части Индии, также известной как “Семь сестер”, где ее используют для покрытия заборов, чтобы дикие слоны не подходили к домам людей. В более сухом штате Мадхья-Прадеш (центр страны) она вдвое меньше, чем на северо-востоке. После испытаний Министерство обороны Индии объявило, что гранаты, начиненные Bhut Jolokia, эффективно гасят пыл хулиганов. Впоследствии перцовые гранаты были предоставлены в распоряжение индийской армии.

9 шоколад Bhut Jolokia (от 800 000 до 1 001 304 штук)

Шоколадный сорт Bhut Jolokia очень редко встречается в природе. Свое название он получил не только благодаря характерной окраске, но и сладкому вкусу. Но не обманывайтесь: он такой же острый, как и его красный собрат, с примерно таким же содержанием капсаицина – 1 миллион единиц. Родом из Индии, эти перцы используются во всех видах блюд карри.

8. 7 Pot Chili (более 1 000 000 единиц)

Этот сорт чили также родом из Тринидада, где самые ядреные перцы растут естественным образом, как сорняки. Этот перец встречается в блюдах по всему Карибскому бассейну. На Ямайке этот перец называют “перцем семи горшков”, чтобы показать, что одного стручка достаточно, чтобы наполнить ароматом и вкусом семь горшков с едой. Как и другие самые острые сорта, плоды 7-го горшка чили имеют неровную, бугристую поверхность, как будто они готовятся изнутри из-за своей остроты.

7 Гибралта (исп. Нага) (1 086 844)

Как следует из названия, этот сорт Нага выращивается в Испании, хотя он был выведен в лабораториях Великобритании. Чтобы добиться остроты, гибралта выращивается в экстремальных условиях: в помещении, в полиэтиленовых туннелях, при очень высоких температурах. Поскольку это искусственно выведенный сорт, его трудно найти в традиционных испанских блюдах.

6. инфинити чили (1 176 182)

Большинство сортов чили в первой десятке были получены искусственным путем, и чили Инфинити не является исключением. Он был выведен британским селекционером Ником Вудсом, но продержался всего две недели как самый острый перец. Как и предыдущие два сорта, он такой же красный, бугристый и плохо выглядит, как и те любители после его дегустации.

5-я “Голая гадюка” (1 382 118 единиц)

Природа не смогла придумать такого жгучего перца, как Naga Viper. Это настолько неестественно, что этот сорт теряет свои характеристики с каждым новым кустом. Naga Viper – это нестабильный генетический гибрид трех других сортов чили: Naga Morich, Bhut Jolokia и Trinidad Scorpion. Если вы хотите купить семена и попробовать вырастить Naga Viper самостоятельно, свяжитесь с Джеральдом Фаулером, британским селекционером, который вывел этот сорт. В настоящее время в списке уже несколько тысяч человек.

4. 7 Pot Douglah (он же Chocolate 7 Pot) (923 000 до 1 853 396 единиц)

Шоколадный сорт перца чили “7 горшков” из Тринидада приближается к опасным 2 миллионам по шкале Сковилла. Любители говорят, что этот сорт – один из самых сочных и вкусных сортов чили. Слово “дугла” на Тринидаде означает людей смешанной африканской и американской крови.

3-й Тринидад Скорпион Буч Т (1 463 700 единиц)

Trinidad Scorpion Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году. Он был получен путем скрещивания других сортов и назван в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил его из семян другого похожего любителя перца. При приготовлении блюд с этим перцем необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки и защитный костюм. Повара говорят, что онемение рук длится около двух дней после приготовления пищи.

2. Тринидад Моруга Скорпион (2,009,231 единиц)

Этот сорт впервые преодолел отметку в 2 миллиона сковиллов и уже несколько лет удерживает звание самого жгучего перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в природе, и происходит он из региона Моруга на Тринидаде (конечно же). Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько, сколько содержится в полицейском перцовом баллончике. Если кто-то решится откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то первые несколько минут он будет думать, что он совсем не острый. Но через несколько минут интенсивность резко возрастет, и вы почувствуете, что язык, горло и пищевод словно горят! Ваше кровяное давление повысится, лицо покраснеет, а глаза слезятся. Некоторые люди, попробовавшие этот перец, испытывали приступы тошноты. В дополнение к своей остроте, Trinidad Scorpion Moruga Blend отличается фруктовым ароматом, то есть его плоды, добавленные в блюда в очень небольшом количестве, придают блюду пряный, но приятный вкус.

1-й Каролинский жнец (1 569 300 – 2 200 000)

Лидером рейтинга является перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, признанный самым острым перцем в ноябре 2013 года, обошел своего ближайшего конкурента на 200 000 голов. Как и другие его ближайшие родственники из Тринидада, он имеет бугристую поверхность и хвост, похожий на скорпион.

В этом уморительном видео два безрассудных компаньона пробуют вкус Каролинского жнеца:

Позвольте мне напомнить вам еще кое-что интересное о еде и питании: Арбузная резьба от Клайва Купера, а вот несколько столетних яиц. Это медвежьи лапы, и их едят. Я даже могу рассказать вам, как съесть гнездо! И можно ли есть камни? Посмотрите также этот вьетнамский деликатес.

С тех пор как Колумб открыл Америку в 1492 году, перец чили распространился по всему миру благодаря португальским путешественникам, которые открывали новые торговые пути для завоевания рынков. В первой половине VI века он попал в Юго-Восточную Азию – Вьетнам, Филиппины и Индонезию, где его раньше не выращивали, но, найдя плодородную почву, он быстро начал распространяться, в том числе в Таиланде, где стал чрезвычайно популярен. За короткое время он стал экспортным товаром и продавался по всему миру как тайский перец. Однако, поскольку во времена Колумба из Америки были вывезены десятки сортов перца, вполне естественно, что их количество было умножено в Таиланде, хотя название “Тайский перец” осталось неизменным.
Исходя из этого краткого экскурса в историю, единого вида тайского перца не существует. К этому овощному перцу можно отнести по меньшей мере 79 различных сортов, хотя все они происходят от трех сортов перца чили, относящихся к виду Capsicum annuum, которые культивировались в Таиланде на протяжении многих поколений в течение последних 5 веков.
Однако есть признаки, по которым можно отличить тайский перец от других видов. Они небольшого размера и очень устойчивы к жаре или резкости. Из-за большого разнообразия тайский перец обычно имеет от 50 000 до 100 000 тепловых единиц Сковилла. Типичным представителем является Bird’s Eye, или Птичий глаз с его характеристиками.

Перец чили: тайская паприка

После открытия Америки Колумбом в 1492 году чили начал распространяться по всему миру благодаря португальским мореплавателям, которые преодолевали торговые пути для завоевания рынков. В первой половине VI века он попал в Юго-Восточную Азию – Вьетнам, Филиппины и Индонезию, где его никогда раньше не выращивали, но, найдя плодородную почву, он быстро начал распространяться, в том числе в Таиланде, где стал чрезвычайно популярен. За короткое время он стал экспортным товаром и продавался по всему миру как тайский перец. Но поскольку во времена Колумба из Америки вывозили десятки сортов перца, то вполне естественно, что в том же Таиланде их разнообразие умножилось, хотя название “Тайский перец” осталось неизменным.
Из этого краткого отступления в историю можно сделать вывод, что не существует единого сорта тайского перца. К этим овощным перцам можно отнести не менее 79 отдельных сортов, хотя все они происходят от трех сортов перца чили, относящихся к виду Capsicum annuum, которые культивировались в Таиланде на протяжении многих поколений в течение последних пяти веков.
Однако есть признаки, по которым можно отличить тайский перец от других видов. Они небольшого размера и очень устойчивы к жаре или резкости. Из-за своего широкого разнообразия тайский перец обычно имеет от 50 000 до 100 000 тепловых единиц Сковилла. Типичным представителем такого рода является Bird’s Eye, о котором вы можете прочитать.

В таблице ниже я привожу параметры другого популярного сорта, ‘Red Thai’.

Ботанический видCapsicum Annuum
Высота (см)70-90
Форма плодаУдлиненная коническая
Форма поверхностиГладкий
Размер плода Длина (L) x Диаметр (d) (см)5.0-7.0х1.0-1.5
Толщина стенки (мм)1
Цвет фруктов
– на момент погашенияЗеленый
– на стадии биологической зрелостиКрасный
Расположение плодов на кустеВыделяясь
Период роста (дни)150-170
Стадия сбора урожаяНа стадии технической и биологической зрелости
Жизненный циклМноголетние
Содержание капсаицина SHU50 000 — 100 000

Сегодня в Таиланде выращивают два основных сорта тайского перца чили – prik-ki-no-suan, также известный как “перец мышиная капля”, название, данное из-за маленького и скромного размера перцев, и prik-chi-pha или красный перец чили, известный как тайский красный перец. Хотя на местном рынке традиционно продается множество других сортов, вот лишь несколько, наиболее популярных среди кулинаров: прик бан чанг, прик бак, прик мун, прик нор, прик чи-фа, прик луенг, прик джинда, прик ки-но суан и прик калеанг.
Эти совершенно крошечные (5 сантиметров с хвостиком) перчики продаются в Таиланде повсюду: на рынках они расфасованы (обычно вперемешку зеленые и красные), в маленькие 10-батовые (150 г) пакеты, а в гипермаркетах домохозяйки кладут их в тележки в 5-килограммовых мешках. Половина всех тайских блюд готовится на основе чили, и не зря.
Красный тайский чили лучше всего использовать как в сырых, так и в горячих блюдах. Свежий перец можно нарезать в салаты, измельчать, добавлять в пасты, соусы или просто мариновать. Самый популярный соус, который традиционно готовят из красного тайского перца, – Шрирача. Происходя из одноименного города в Таиланде, соус распространился и стал известен во всем мире. Красный тайский перец чили также добавляют в супы, такие как том кха, карри, фри и жаркое, например, pla rad prik – жареная рыба, посыпанная соусом чили. Помимо столовых блюд, тайский перец чили можно добавлять в острые коктейли или сушить и использовать в качестве приправы.

Шкала остроты перца Сковилла

Острота перца по шкале Сковилла

Острота перца по шкале Сковилла Перец, Острый перец, Еда, Кулинария, Острая пища, Лонгпост

Термин “перец” ассоциируется в нашем воображении со словами “острый” или “сладкий”. Но существует ли только два вкуса и все ли перцы одинаково остры? Как выяснилось, нет. Существует даже специальный вес для перца.

Что делает перец горьким Горький вкус перца

Как и во многих других продуктах, это связано с наличием в нем вещества капсаицина. Чем больше этого вещества, тем горячее продукт. Капсаицин был даже усовершенствован без самого стручкового перца. Это вещество используется в фармакологии и в производстве аэрозольных контейнеров, используемых для самообороны.

Шкала остроты перца Сковилла

Многие люди использовали перец, но именно американец Уилбур Сковилл в 1912 году придумал идею шкалы специй. В результате он не только получил весы на свое имя, но и создал новую единицу измерения. Отправной точкой для химика стал резкий вкус сладкого перца. Как оказалось, он практически не содержит капсаицина. Но какова была единица измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес капсаицина в перцах. Он назвал его единицей шкалы Сковилла (SSU).

Способы измерения горечи

Острая пища влияет на ветви тройничного нерва. Они помогают ощутить вкус пищи. Измерение горечи необходимо для того, чтобы понять смысл использования различных специй в пищевой промышленности. Сковилл разбавлял спиртовую настойку определенного вида перца водой и сахаром. Он добавлял водный раствор до тех пор, пока резкий вкус не перестал быть ощутимым. Это количество воды было записано в его таблице. Метод Сковилла – не единственный способ измерения остроты, и он не является абсолютно точным. При этом не учитывается количество веществ, называемых капсаициноидами. Они, наряду с капсаицинами, измеряются методом жидкостной хроматографии в единицах, называемых промилле. Метод Сковилла предполагает сравнение количества капсаицина в различных сортах. Один балл по этой шкале указывает на конкретное количество капсаицина, содержащееся в перце чили. Остроту лука определяют, сравнивая его с другими сортами.
Фото – призрачные перцы

SCOVILLA Шкала остроты болгарского перца Паприка, острый перец, еда, кулинария, острая пища, лонгпост

Упрощенная шкала перечных специй
Шкалу Сковилла трудно использовать из-за большого количества цифр, которые нужно иметь в виду. Поэтому существует упрощенная шкала для измерения остроты перца, основанная на таблице Сковилла.

В упрощенной шкале предлагается разделить все сорта и виды перца на 11 групп:

– Zero (нейтральный) объединяет те, резкость которых находится в диапазоне от 0 до 100 USC.

– Первая (более мягкие сорта) – от 100 до 500 USC.

– Второй (теплые сорта) – от 500 до 1 000 USC.

– Третий (выше среднего) – от 1 000 до 1 500 USC.

– Четвертый (горячие градусы) – от 1 500 до 2 000 USC.

– Пятый (сильный) – от 2 500 до 5 000 ЭКЮ.

– Шестой (коптильные сорта) – от 5 000 до 15 000 ЭКЮ.

– Седьмой (обжигающие сорта) – от 15 до 30 000 ЭКЮ. –

– Восьмой (горячий) – от 30 до 50 000 ЭКЮ.

– Девятый (вулканический) – от 50 до 100 000 ЭС.

– Десятая – от 100 000 ЭКЮ. Это тринидадская моруга Скорпион красный, нага Джолокия. Это взрывоопасные виды перца.

Шкала остроты перца SCOVILLA Перец, острый перец, еда, кулинария, острая кулинария, Лонгпост

Описание перечной группы

Шкала остроты до 4
представлен довольно мягкими типами. Перец группы 0 – это сладкий перец. Они содержат в 3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Перец пименто (allspice) группы 1 ценится за свой аромат и приятный вкус. Используется в салатах. Его тушат с овощами, рисом и фаршируют.

Виды Анахайма (группа 2)
Мясистые и крупные. Недостаток: слишком жесткая кожица, которую обычно удаляют во время приготовления. Используется для приготовления мяса, яиц, риса и бобовых.

Перец поблано (острый 3)
Зеленые на вкус, похожи на сливу, но горькие. Вкус напрямую зависит от цвета стручков. Чем темнее, тем острее. Его используют в различных мексиканских блюдах, фаршируют и жарят в яйце. Затем идут более горячие сорта.

Венгерский восковой перец (острота 6)
Длинные и узкие на вид. Используется в салатах, маринованном и тушеном виде.

Перец серрано (острота 7)
Он используется для изготовления алкогольных напитков. Приготовьте соусы и добавьте их в салаты. Перец рокото по форме напоминает яйцо.
Его цвет – красный, а семена – черные. Вкус яблока. Его используют в сальсе и различных соусах.

Шкала остроты – 8. Тепина (комар).
Считается родоначальником всех перцев. Пряность 8. Это дикий вид. Его плоды клюют птицы, несмотря на то, что они очень острые.
Для приготовления одноименного соуса используется очень острый перец Табаско. Куст очень красив и украшен множеством желтых и красных перцев.

Пряный 9.
– Острый тайский перец
для приготовления пищи, жарки на масле и добавления в супы и основные блюда по вкусу.

По шкале остроты перца этот вид относится к группе 10.
– хабанеро
Имеет вкус яблока и вишни одновременно.

Более острый перец

В феврале 2012 года самым “горячим” из перцев был
Смесь моруги и скорпиона Тринидада
. Острота чили может составлять от 1,2 до 2 миллионов единиц по шкале Сковилла.
Они настолько горячие, что у вас резко повышается кровяное давление, слезятся глаза, а горло и язык горят. Хуже всего то, что эта реакция возникает не в первые секунды после приема, а когда большое количество перца попадает в горло, в пищевод.

Случается, что даже ярые поклонники блюд, приготовленных на пару, не готовы к их остроте, поэтому следует соблюдать элементарные меры предосторожности:

Наиболее популярными острыми перцами являются

Ниже приведены некоторые из наиболее популярных:

  • кайенна;
  • вид с высоты птичьего полета;
  • хабанеро;
  • Ямайская жара;
  • тобаско;
  • Шотландский.

Несмотря на представленные сорта, существует постоянная гонка за звание “невыносимо жгучего сорта” перца. Регулярно создаются новые сорта, и селекционеры измеряют их, результаты чего попадают в Книгу рекордов Гиннесса по шкале Сковилла.

В 2020 году миру был представлен список самых жгучих сортов перца. Верхняя часть рейтинга “горячести”, от 10-го места до лидера, выглядит следующим образом:

  • 10. Дорсет Нага: 970 000 SHU.
  • 9-й горшок Нагрузка на мозг: 1 350 000 SHU.
  • 8-я Нага Вайпер: 1 382 118 SHU.
  • 7-й тринидадский скорпион”: 1 463 700 SHU.
  • 6-й Нага Морик: 1 500 000 SHU.
  • 5-й горшок Дугласа: 2 000 000 SHU.
  • 4-й Тринидад Моруга Скорпион: 2 000 000 SHU.
  • 3-й Каролинский жнец: до 2 300 000 SHU.
  • 2-е “Дыхание дракона”: до 2 500 000 SHU.
  • 1-й перец X: до 3 180 000 SHU.

По упрощенной шкале все сорта и виды перца делятся на 11 групп:

Секреты производства молотого перца

Из одного и того же вида можно получить продукты разной остроты. Если используется только оболочка, то получается высший сорт ярко-красного перца. Если для обработки используется целый стручок с семенами, то получается первоклассная мелкозернистая паприка. Из-за семян они более острые и немного светлее по цвету, чем предыдущий сорт.

 Шкала для измерения остроты паприки

В некоторых перцах в разных отделениях находятся разные семена, которые имеют разную остроту. Это перец гогошар. Две из четырех камер заполнены горькими семенами, а две – нейтральными по вкусу. Поэтому острота перца по шкале Сковилла зависит от того, съедите вы целый плод или нет.

Читайте далее:
Visited 4 times, 1 visit(s) today